Метки:

Абрикосовое желеПродукты:

  • 300г свежих абрикосов
  • 8г желатина
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 яичных белка
  • 4 щепотки лимонной кислоты

Приготовление:

Залейте желатин 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставьте для набухания минут на 40.

Помойте абрикосы и удалите косточки, отварите в 1/3 стакана воды до размягчения. Охладите и протрите через сито.

Добавьте к абрикосовому пюре яичные белки, сахар и лимонную кислоту, взбейте все миксером в пышную массу.




Растопите желатин на водяной бане и смешайте с абрикосовой массой, все тщательно перемешайте. Разложите смесь по креманкам, с небольшой горкой, охладите.

Или разложите смесь по формочкам, охладите. Перед подачей к столу опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и, перевернув формочку, выложите желе на десертные тарелки.

При подаче к столу украсьте желе кусочками фруктов, мармелада или каплей джема.

Вкусная еда - быстро!

Оригинальное абрикосовое желе

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: