Метки:

Бельгийское кокосовое печенье с кусочками шоколадаПочему кокосовое печенье с кусочками шоколада называется именно бельгийским, сказать сложно. Так гласит название рецепта и все. Кроме того, если вспомнить фильм «Самая обаятельная и привлекательная», то смело можно приписать к этому названию и еще парочку «заковыристых» иностранных словечек!

Это печенье получается очень светлого, почти белого цвета, поэтому и шоколад лучше всего взять для него белый. Впрочем, с темным или молочным шоколадом тоже можно поставить несколько экспериментов. Творите!

Продукты:

  • 125г размягченного сливочного масла
  • 200г сахара
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили (можно и без нее)
  • 1 яйцо
  • 300г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80г кокосовой стружки
  • 100г белого шоколада

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 «печенюшек». Попробуйте сначала приготовить кокосовое печенье с кусочками шоколада в небольшом количестве. Ну, а если оно произведет фурор в вашей семье или среди друзей – смело принимайтесь за «промышленные» масштабы :-)

С помощью блендера или миксера взбейте масло с сахаром и ванилью до получения ровной, однородной, кремообразной массы. Затем добавьте яйцо и снова тщательно взбейте.




Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. На самой медленной скорости блендера взбивайте массу до получения очень мягкого, пластичного теста.

Шоколад натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие лепестки и смешайте очень аккуратно и осторожно с тестом. Сделать это удобнее всего лопаткой. Ложкой выкладывайте на противень с пергаментом  кокосовое печенье с кусочками шоколада, чуть прижимайте, чтобы оно получалось круглой красивой формы.

Выпекайте от 10 до 20 минут, в зависимости от способностей вашей духовки. Обязательно проверяйте готовность спичками или тонким ножом. Еще один способ проверить готово ли печенье – поднять его за край. Дно должно быть темно-золотистого цвета.

Готовое печенье чуть остудите и накройте полотенцем или чистой салфеткой. Кокосовая выпечка довольно быстро черствеет и становится твердой. Наслаждайтесь этим десертом с молоком, чаем или какао.

Вкусная еда - быстро!

Бельгийское кокосовое печенье с кусочками шоколада

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: