Метки:

Загрузка...



Чак-чак по-татарски, рецептПродукты: 2,5 стакана (или пиалы) муки, 2 яйца, 50-60г сметаны, 10г сахара, 20г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1-1,5 стакана растительного масла для жарки.

Сироп: 1 стакан (или пиалы) меда, 3-4 ст ложки сахара.

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Посолите смесь, добавьте сметану, муку и быстро замесите тесто. Оставьте тесто минут на 40, чтобы оно настоялось.

Разделите тесто на кусочки по 100г и раскатайте их жгутиками, толщиной в 1 см. Порежьте жгутики на маленькие кусочки, величиной с кедровый орешек, и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Откиньте готовые шарики на сито и дайте маслу стечь.

Уварите мед с сахаром на слабом огне. Снимите с огня, опустите в кастрюлю шарики теста и тщательно, но аккуратно перемешайте.

Смажьте маслом пиалы и разложите по ним готовый чак-чак. Или выложите все горкой на одну тарелку.

Подавая чак-чак по-татарски к столу, украсьте его рубленными грецкими орехами.

Вкусная еда - быстро!

Чак-чак по-татарски, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: