Десерт рисовый пудинг со свежей кокосовой стружкойТакой десерт, как рисовый пудинг со свежей кокосовой стружкой, очень популярен в Египте и в некоторых источниках он так и называется: «Египетский пудинг». Если вам довелось уже побывать в этой стране, то вы, наверняка, знаете, что это блюдо подают там практически в каждом ресторанчике.

Рис для этого рецепта необходимо брать круглозернистый. Он содержит большее количество крахмала по сравнению с длинным рисом и дает лучшую консистенцию подобным этому пудингу блюдам.

Примерное время приготовления  -  1,5 часа, так что будьте готовы. Кроме того, помните, что десерт рисовый пудинг очень калорийный:  385 ккал на одну порцию.

Продукты:

  • 0.5 ст. риса круглозернистого
  • 1,5 ст. молока
  • 50г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 20г свежей кокосовой стружки
  • щепотка ванили, можно до 1 ч.л. по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Десерт рисовый пудинг готовится просто, но требует временных затрат. Готовьте его без спешки, лучше на выходных.

Круглозернистый рис промыть один раз теплой водой. Больше его мыть не следует. Все дело в том, что с каждым разом из этого злака вымывается крахмал и рис становиться менее клейким. В этом случае вам придется добавлять крахмал в десерт специально, а это уже изменит вкус блюда и, возможно, не в лучшую сторону.




Вскипятите 1 стакан молока. Засыпьте чуть промытый рис в кипящее молоко. Все время помешивайте. Доведите молоко до повторного кипения и убавьте огонь до минимума. Варите рис в течение 30 минут, все время помешивая венчиком. Крахмалистые вещества в этом случае будут лучше выделяться и превратят рис в нужную для десерта консистенцию.

Долейте молоко (оставшиеся полстакана), если будет необходимость и больше. У вас должна получиться ровная консистенция и ничего не должно пригореть. Поэтому отходить от плиты нельзя!

После этого добавьте сахар и ваниль. Помните, что рис должен не вариться, а томиться еще примерно полчаса. Обязательно помешивайте его венчиком.

После этого добавьте сметану и сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку. В идеальном варианте – свежую, для более яркого аромата и вкуса! Рис к этому времени должен практически полностью раствориться от постоянного помешивания венчиком, а консистенция пудинга стать густой и довольно ровной.

Протомите все еще раз в течение 15 мнут, чтобы все ингредиенты проварились и смешались между собой. После чего разложите десерт рисовый пудинг по креманкам, остудите и уберите в холодильник. Подавайте, посыпав шоколадом или украсив листиком мяты.

Вкусная еда - быстро!

Десерт рисовый пудинг со свежей кокосовой стружкой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: