Метки: , ,

Рецепт фруктового мороженого МандаринкиЭтот рецепт домашнего фруктового мороженого невероятно простой. Предлагаем попробовать в качестве оригинального вкусового ингредиента мандарины. Здесь могут быть уместны любые фрукты: ананасы, груши, яблоки, апельсины. Можно использовать ягоды: малину, клубнику, смородину, чернику. Традиционный шоколад с вареной сгущенкой тоже подойдут.

Продукты:

  • 250г (8шт) мандаринов
  • 400г сметаны 20% жирности
  • 1 банка сгущенного молока

Для сиропа:

  • 2-3 мандарина
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

Очистите мандарины от кожуры. Кожуру выбросите, она  больше не понадобиться.

Разберите мандарины на дольки и измельчите в блендере. Затем полученное пюре протрите через сито, чтобы убрать остатки кожицы и получить более нежную консистенцию готового продукта.

После этого смешайте блендером сметану, сгущенку и готовое мандариновое пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь миксером или придется очень интенсивно поработать венчиком вручную.

Сгущенное молоко лучше покупать такое, как было раньше. Посмотрите на этикетку. В названии обязательно должно быть написано: цельное сгущенное молоко, а не «сгущенка». Состав должен состоять всего из двух ингредиентов: цельное коровье молоко и сахар.




Как правило, это самое дорогое сгущенное молоко в магазине, но оно  того стоит. С таким молоком очень удобно делать любые блюда, всегда все получается как надо и можно быть уверенным, что будет вкусно.

Готовую смесь выложите в форму и поставьте в морозильник. Форма должна быть большой, чтоб мороженое было легко перемешивать. Интенсивно перемешивайте все каждый час. Это нужно для того, чтобы домашнее фруктовое мороженое равномерно насыщалось воздухом, и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Хотя, если вы готовите вечером и уберете на ночь емкость в холодильник, то ничего страшного, все равно получиться замечательно.

Через несколько часов мороженое будет готово, подавайте его порционно в виде шариков. Сделать их можно при помощи специального прибора для мороженого или простой столовой ложкой.

При подаче к столу украсьте домашнее фруктовое мороженое листиком мяты и полейте мандариновым сиропом.  Для его приготовления выжмите сок из 2-3-х мандаринов, смешайте с сахаром  и прогрейте на небольшом огне до полного растворения сахара. Дайте чуть остыть.

Можно сверху натереть шоколад, посыпать мелко порубленными орешками или кокосовой стружкой.

Теперь домашнее фруктовое мороженое «Мандаринки» по нашему рецепту  готово к употреблению.

Вкусная еда - быстро!

Домашнее фруктовое мороженое «Мандаринки», рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: