Метки: ,

Домашнее молочное желе с бананами и шоколадомНежнейшее домашнее молочное желе с бананами и шоколадом - не только безумно вкусный десерт, но еще и очень полезное лакомство для детей, т.к. сделано из молока. Его можно сделать накануне детского праздника или какого-то другого события. Дети обычно мало кушают на таких мероприятиях, но домашнее молочное желе с бананами и шоколадом точно не останется без их внимания.

Продукты:

  • 750мл молока
  • 2 банана
  • 30г желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 50-70г тертого шоколада для украшения

Приготовление:

В блендере взбейте молоко, сахар и 1 банан. Банан предварительно порежьте на кусочки. Если любите аромат ванили, то в молочно-банановую смесь добавьте ванилин на кончике ножа. Так домашнее молочное желе с бананами и шоколадом приобретет едва уловимый, но такой притягательный ванильный аромат.

Далее разведите желатин по инструкции, указанной на пакете. Дайте ему загустеть.

Введите желатин в молочно-банановую массу. Лучше всего это сделать через сито среднего размера, для того, чтобы не растворившиеся кусочки желатина не попали в желе. Взбивайте в течение 3-5 минут, для получения ровной, однородной консистенции.




Оставшийся банан разрежьте на мелкие тонкие небольшие полоски  сложите на дно креманок или порционных бокалов. Молочно-банановую смесь разлейте по этим формам. Украсьте тертым шоколадом и уберите в холодильник для застывания на 2-2,5 часа.

Вот и все, домашнее молочное желе с бананами и шоколадом готово! Из полученного количества ингредиентов получается примерно 8 порций по 100-110г. Если гостей у вас больше, или вы сами любите полакомиться такими нежными десертами, смело удваивайте или утраивайте количество всех ингредиентов.

Кроме того, такое домашнее молочное желе можно сделать и из шоколадного молока и из молока с добавлением клубничного или вишневого сока! Словом, экспериментируйте с цветами, вкусами, формами и начинками. Желе от этого получится только вкусней.

А если вы будете использовать силиконовые формы и переворачивать это лакомство дном вверх после застывания, то фантазия может уйти еще по одному пути – украшение сверху. Тут вам с не меньшей радостью будут помогать дети, а потом уплетать все это за обе щеки.

Вкусная еда - быстро!

Домашнее молочное желе с бананами и шоколадом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: