Метки:

Домашнее ванильное мороженое Белоснежка, рецептПродукты для 3 кг мороженого:

2 стакана сахара, 1/3 чашки (чайной) муки, 6 чашек жирного свежего молока, 6 яиц, 3 чашки жирных жидких сливок, 1 л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Смешайте в большой кастрюле сахар, муку и соль, залейте все молоком и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
Взбейте яйца, добавьте к ним немного теплой молочной смеси, перемешайте и вылейте полученный состав тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая содержимое.

Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, опять доведите смесь до кипения. У вас должен получиться густой крем, который надо снять с огня и оставить на три часа при комнатной температуре.




По прошествии указанного времени влейте в молочную смесь жирные сливки и взбейте все миксером. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте массу миксером.

Поставьте кастрюлю с содержимым в холодильник на 1 час.

Теперь разложите домашнее ванильное мороженое "Белоснежка" по креманкам и подавайте к столу.

Вкусная еда - быстро!

Домашнее ванильное мороженое "Белоснежка", рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: