Домашние ириски из сметаны, сахара и сливочного маслаСреди детей и взрослых людей много сладкоежек. К этому располагает и обилие представленных сегодня в продаже разнообразных сладостей. Только состав продуктов, из чего их сейчас производят, у многих вызывает большие сомнения. И в покупных конфетах присутствуют не только различные химические добавки для усиления вкусовых качеств и улучшения внешнего вида продукции. Некоторые привычные нам натуральные ингредиенты заменяются зачастую не совсем съедобными. Поэтому бывает так приятно полакомиться сладостями, приготовленными собственноручно, например, домашними ирисками из сметаны, сахара и сливочного масла, а не пальмового, которое сейчас часто можно увидеть в составе очень многих покупных продуктов.

Конечно, несмотря на то, что состав продуктов для домашних ирисок на сметане минимален, придется потрудиться, чтобы их приготовить. Но это того стоит, ведь сделанные своими руками конфеты, которые выполнены из натуральных продуктов и без добавления химии, даже сложно сравнивать с покупной продукцией по полезности и вкусовым качествам. Кроме того, они совершенно безопасны для детского организма.

Продукты:

  • 250г сметаны
  • 150г сахарного песка
  • 40г сливочного масла

Приготовление:

Сначала подберите подходящую емкость для приготовления домашних ирисок на сметане. Это может быть глубокая сковорода или кастрюлька, но желательно с антипригарным покрытием, иначе пригорания массы ко дну не избежать.

Подготовьте сразу же формы для конфет. Смажьте их маслом - сливочным или растительным без запаха. Если специальных формочек нет, застелите противень или что-то подобное смоченной в воде бумагой или пищевой пленкой.




Выложите в выбранную емкость сметану. Подойдет продукт любой жирности, но нужно внимательно отнестись к его качеству, выбирая не порошковые варианты, которые могут в процессе приготовления просто свернуться при нагревании.

Поставьте емкость со сметаной на огонь. Добавьте к ней сахарный песок, размешайте и сделайте огонь меньше. Примерно через 5-7 минут смесь несколько загустеет и уменьшится в размерах. Сразу же начинайте помешивать ее, чтобы масса не пригорела.

Примерно через 10-15 минут постоянного помешивания масса станет темнеть. Как только смесь начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к ней сливочное масло и все хорошо размешайте. Продолжайте мешать, пока конфетная масса не начнет прилипать к лопатке, став тягучей. После этого сразу выложите ее по предварительно подготовленным формочкам. Делайте это без промедлений, иначе смесь слишком загустеет и выложить ее будет уже трудно.

После первичного остывания формочки с конфетной массой поместите в холодильник. Через 10-20 минут они остынут окончательно. Достаньте домашние ириски из сметаны, сахара и сливочного масла из форм, при необходимости нарежьте на более мелкие части и подавайте их своим близким к кофе или чаю.

Вкусная еда - быстро!

Домашние ириски из сметаны, сахара и сливочного масла

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: