Метки: , ,

Загрузка...



Домашние шоколадные трюфели ручной работыДомашние шоколадные трюфели ручной работы - прекрасная альтернатива подарка для всех-всех-всех! Во-первых, это - сравнительно бюджетный вариант, а во-вторых – подходит практически для любого человека, от начальника до двоюродной сестры.

Из одной 100-граммовой плитки шоколада получается 10-12 красивых и очень вкусных конфет. Это целая коробка! Сколько таких коробочек вы можете сделать перед Новым годом и скольких людей порадовать?

Продукты:

  • 100г шоколада (плитка)
  • 2 ст.л. сливок 10%
  • 1 ст.л. какао для обваливания
  • 1-2 ст.л. ароматного алкоголя (коньяк, виски, аперитив)

Приготовление:

Самое главное в данном рецепте - найти хороший шоколад. В нем должно быть не меньше 50% какао, но и содержание больше 75% не подойдет. Выбирайте проверенные марки со знакомым вам вкусом, тогда домашние шоколадные трюфели получатся ничуть не хуже традиционных бельгийских сладостей.

Возьмите кастрюльку с толстым дном, влейте в нее сливки и положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне.

Когда шоколад начнет таять, размешивайте очень интенсивно, не давая шоколаду перегреваться. У вас должна получиться однородная, блестящая, гладкая и густая масса.




После этого уберите шоколад с огня, но продолжайте интенсивно мешать, затем влейте выбранный вами алкоголь и еще раз хорошенько все перемешайте.

Перелейте шоколад в другую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. За это время масса станет густой, но будет легко набираться ложкой. Утром возьмите холодную ложку и с ее помощью набирайте шоколад, а затем скатывайте в шарики. Это очень удобно делать руками в тонких резиновых перчатках.

Готовые шарики сразу обваливайте в какао и складывайте на красивую тарелочку для подачи на стол. Домашние шоколадные трюфели по основному рецепту готовы.

В принципе, в то время, когда шоколад топится, можно к нему добавить любые начинки:

  • цедру апельсина с соком,
  • кокосовый ром с кокосовой же стружкой,
  • виски и перец,
  • корицу и что-то яблочное.

Творите! Эти конфеты ручной работы вы можете красиво упаковать в маленькую коробочку и подарить близким родственникам, друзьям или коллегам по работе. Никто и не догадается, что это ваша ручная работа. А вы скажете, что это от мастера-шоколатье, прямо из Бельгии. :)

Вкусная еда - быстро!

Домашние шоколадные трюфели ручной работы

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: