Метки:

Домашний бисквитный персиковый торт с кремомДомашний бисквитный персиковый торт с кремом - отличное лакомство для любого праздника и просто так, без повода, чаепития. Если вам захотелось по-настоящему нежного, ароматного и сладкого тортика, то этот рецепт для вас.

Продукты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120г муки
  • 120г сахара
  • 1ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 1 щепотка соли

Продукты для начинки:

  • 2 баночки (500г) готового творожного крема
  • 50мл молока, сиропа или варенья
  • 1 большой спелый персик

Приготовление:

Домашний бисквитный персиковый торт  готовится в два этапа. Сначала испеките обычный бисквит. Он на самом деле прост в приготовлении, но необходимо соблюдать некоторые тонкости  именно в технологии приготовления.

Для начала отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 80г сахара до образования белой массы. Белки взбейте до образования устойчивых пиков, затем всыпьте оставшиеся 40г сахара и растирайте до получения блеска.

Соедините обе яичные массы, добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять, для того, чтобы она наполнилась воздухом, и тесто получилось более воздушным и рассыпчатым. Все аккуратно перемешайте.

Духовку предварительно разогрейте до 200С. Предварительно подготовленную форму смажьте маслом или маргарином, можно посыпать панировочными сухарями, так тесто будет легче достать из формы после выпечки.




В самый последний момент в тесто добавьте соду, гашенную уксусом. Это нужно, чтобы оно поднялось и стало пышным. Затем вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Еще одна тонкость – духовку ни в коем случае нельзя открывать в течение всего времени приготовления бисквита. Иначе бисквит опадет или совсем не поднимется. Вот так.

Готовый бисквит охладите сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на ночь.

На следующий день ножом вырежьте мякишь таким образом, чтобы получилась своего рода корзинка. Эту корзинку пропитайте вареньем, разведенным в воде, молоком или сливками.

Вынутую крошку мякиша соедините с 400г творожного крема. Порежьте на мелкие кусочки персик и смешайте с творожным кремом и бисквитной крошкой. Заполните «корзинку» из бисквита полученной массой.

Верх торта обмажьте оставшимся кремом, можно украсить свежими ягодами, если есть, или взбитыми сливками. Домашний бисквитный персиковый торт  готов и можно налить чашечку свежего черного или травяного чая и позвать всех домашних на вкусное чаепитие.

Домашний бисквитный персиковый торт с кремом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: