Метки: ,

Загрузка...



Домашний бисквитный шоколадный торт НеаполитаноЛюбители шоколада по достоинству оценят этот совершенно изумительный Домашний бисквитный шоколадный торт, в приготовлении которого задействованы аж три вида шоколада – черный, белый и молочный. Но соблюдающим диету барышням не советуем знакомиться с этим рецептом, ведь попробовав только один кусочек подобного лакомства, невозможно удержаться от желания съесть таких кусочков намного больше!

Для приготовления Домашнего бисквитного шоколадного торта потребуется две посудины одинакового периметра – одна форма для запекания и вторая - для приготовления шоколадных муссов. Форма для шоколадных муссов должна быть глубокой, т.к. именно в ней мы будем формировать наш восхитительный десерт.

Для бисквитной основы:

225г сахара (лучше мелкокристаллического), 4 яйца, порошковое какао и пшеничная мука – по 50 г.

Для трех слоев мусса:

4,5 ч.л. порошкового желатина, 12 ст.л. питьевой (кипяченой) воды, 3 ст.л.  жидкой глюкозы, 900 мл сливок высокой жирности, молочный, белый и черный шоколад – по 150г каждого.

Для кофейного соуса:

5 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. кипятка, 2 ст.л.  жирных сливок, 100 мл молока, 175г  молочного шоколад а, 65-70г сливочного масла.

Для посыпки:

какао-порошок.

Это количество продуктов рассчитано на 9 порций Домашнего бисквитного шоколадного торта.




Приготовление:

Готовим бисквитную основу:яйца с сахаром взбиваем в густую кремообразную массу. Перемешиваем ее с просеянными какао и мукой, получаем однородную смесь. Выливаем ее в глубокий противень или форму для запекания. Печем бисквит 20 минут. Остужаем.

Готовим мусс из молочного шоколада: одну треть желатина (1,5 чайн. ложки) заливаем 2 стол. ложками питьевой воды и оставляем в сторонке для набухания. Взбиваем треть сливок (300 мл) так, чтобы они держали форму. Соединяем 2 стол. ложки питьевой воды с 1 стол. ложкой жидкой глюкозы и доводим до кипения, затем слегка остужаем и смешиваем с расплавленным молочным шоколадом. В полученной массе распускаем набухший желатин, после чего вводим взбитые сливки.

Приготовленному шоколадному муссу нужно дать застыть. Для этого глубокую форму выстилаем пищевой пленкой и равномерным слоем распределяем по дну формы мусс. Держим в холоде 1 час.

По описанному способу готовим следующий мусс, только вместо молочного шоколада добавляем белый. Мусс из белого шоколада наносим на затвердевший мусс из молочного шоколада. Также охлаждаем 1 час.

Следующим шагом будет приготовление мусса из черного шоколада. Его мы делаем аналогично и распределяем поверх мусса из белого шоколада. Сверху накрываем нашу конструкцию из муссов бисквитным коржом. Отправляем охлаждаться уже на 2 часа, ведь наше изделие должно застыть полностью.

Готовим шоколадный соус: в горячей воде растворяем кофе, добавляем рубленый шоколад и остальные ингредиенты, доводим до однородности на водяной бане.

Застывшую конструкцию из коржа и муссов достаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо, чтобы бисквитная основа была внизу. Посыпаем готовый торт какао и поливаем немного остывшим шоколадным соусом.  Украсить Домашний бисквитный шоколадный торт можно ломтиками разного шоколада, взбитыми сливками или просто какао.

Также торт можно просто посыпать какао, разрезать на порции и подать отдельно шоколадно-кофейный соус.

Вкусная еда - быстро!

Домашний бисквитный шоколадный торт «Неаполитано», рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: