Метки: , , , ,

Загрузка...



Домашний шоколадный торт с вишней и миндалемЕсли десерт – это завершение праздничного застолья, то домашний шоколадный торт с вишней и миндалем – один из самых лучших десертов для этого случая. Особенно удивит и обрадует внешний вид торта в разрезе.

Белая сливочная начинка с кусочками вишни просто тает во рту вместе с шоколадным коржом. Настоящее Новогоднее домашнее чудо, если не сказать - произведение искусства!

Продукты для коржа:

  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 120г сахара
  • 20г какао
  • 100г муки
  • 5 ч.л. разрыхлителя или соды

Для начинки:

  • 300мл сливок 33-35%
  • 100г сахарной пудры
  • 50г целых миндальных орехов
  • 250г вишни (можно замороженной или консервированной)
  • 50г темного шоколада

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты для коржа: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Яйца взбейте с маслом и соедините с сухой смесью. Взбейте миксером до однородной массы. Духовку предварительно разогрейте до 180С.

Готовить домашний шоколадный торт с вишней и миндалем удобнее всего на квадратном противне. Застелите предварительно противень пергаментной бумагой и слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте корж в течение 15-20 минут. Затем остудите.




Выберите миску-форму, которую будете использовать в качестве трафарета. Вырежьте из коржа круг с помощью этой формы и отложите его в сторону, это будет дно торта.

Форму застелите пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырежьте треугольники и сложите их в шахматном порядке внутрь формы, повторяя ее контуры, так, чтобы получился перевернутый «горшочек», щелей быть не должно.

Приготовьте начинку-крем. Для этого из размороженной вишни удалите косточки, измельчите орехи в блендере, шоколад натрите на терке. Сливки смешайте с сахарной пудрой. Все ингредиенты соедините со сливками и пудрой и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались максимально неповрежденными.

Заполните «горшочек» из коржа получившимся кремом и накройте круглым коржом-дном. Уберите в холодильник на 6 или 8 часов. Удобнее всего оставлять на ночь. После этого переверните массу на дно и освободите от миски-формы с помощью пленки.

Наш домашний шоколадный торт с вишней практически готов, украсьте его по своему вкусу. Можете использовать листики мяты, сахарную пудру или оставшиеся ягодки вишни. Теперь десерт для Новогоднего стола готов, подавайте!

Вкусная еда - быстро!

Домашний шоколадный торт с вишней и миндалем

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: