Метки: ,

Загрузка...



Домашний сорбет - мороженое из дыни и ромаСлово «сорбет» имеет французские корни, хотя блюдо это пришло то ли из Турции, то ли из Китая. Оно означает «замороженный десерт». Раньше его готовили как напиток и только в XIX-ом веке стали есть ложками, как мороженное.

Такой сорбет - отличная альтернатива высококалорийному молочному мороженому из магазина, а также бисквитным тортикам и пирожным. Наслаждайтесь сладким, ароматным и низкокалорийным блюдом - домашний сорбет - мороженое из дыни и рома.

Продукты:

  • 1 половина средней дыни
  • сок 0,5 лимона
  • 100г сахара
  • 20мл белого рома

Приготовление:

Самое главное в приготовлении такого десерта - это выбор дыни! Хороший плод легко можно определить по аромату, исходящему от него. Просто при покупке понюхайте дыню, и вам сразу все станет ясно. Аромат спелой, свежей дыни - нежный, но при этом насыщенный и совсем не приторный. Можете, конечно, спросить совета и у самого продавца, особенно если этот продавец и сам из южных стран и разбирается в таких бахчевых культурах.

Итак, дыню вымойте, разрежьте, удалите кожуру и семечки, а мякоть нарежьте на маленькие кубики. Сложите кусочки дыни в чашку, добавьте сахар, сок лимона и ром. Все это взбейте с помощью блендера до однородной пюреобразной массы.

Переложите, пока еще не готовый, но уже вполне съедобный, домашний сорбет - мороженое из дыни и рома в контейнер и уберите в морозилку на полтора часа. Затем выньте и тщательно перемешайте. Это нужно для того, чтобы не образовывались большие кристаллики льда.




После этого перемешивайте через каждый час до самой подачи. Если это невозможно, то можно оставить домашний сорбет - мороженое в морозилке и на всю ночь, но утром снова перемешайте все самым тщательным образом.

Есть один секрет быстрого приготовления такого блюда – сухой лед. Он продается, как правило, на хладокомбинатах, там, где делают мороженое. Соедините сухой лед и пюре из дыни, сахара и рома, а затем взбейте блендером. Только помните – нож у блендера должен быть в этом случае очень крепким, прочным, а емкость, в которой вы все это перемешиваете, большой. Либо смешивайте все порционно.

При таком приготовлении происходят настоящие чудеса – идет пар, содержимое пенится. В общем, ситуация будет примерно такая же, как когда убегает молоко из кастрюльки. Поэтому будьте предельно аккуратны.

Однако, следует учесть, что сухой лед не предназначен для приема внутрь, и что у него внутри, нам неизвестно. Поэтому вариант с морозильной камерой холодильника в домашних условиях все-таки приемлемее.

Готовый домашний сорбет - мороженое подавайте в порционных бокалах или пиалах. Украсьте веточкой мяты или двумя – тремя ягодами малины, клюквы и т.д.

Вкусная еда - быстро!

 Домашний сорбет - мороженое из дыни и рома

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: