Метки:

Домашняя халва из манки с орехами и изюмомПредлагаем вам приготовить необычную сладость - домашнюю халву с орехами и изюмом из манки. Такое блюдо можно готовить, когда на «магазинные» конфеты, печенье и вафли смотреть уже не хочется, а «душа просит» чего-нибудь к чаю. Дешево, сладко, полезно и очень вкусно!

Чтобы приготовить по такому рецепту, придется немного потрудиться. Домашняя халва с орехами и изюмом из манки - простое блюдо, но сам способ приготовления требует иногда делать несколько операций одновременно.

В эти минуты вы превращаетесь в «многорукого многонога». Или можете взять себе помощника. Дети будут только рады и с еще большим удовольствием съедят свое прекрасное творение за чашечкой чая или какао.

Продукты:

  • 250г манной крупы
  • 450г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 1л воды
  • 50г любых орехов
  • 50г изюма
  • цедра одного лимона
  • по 1 щепотке ванилина, корицы и мускатного ореха

Приготовление:

Домашняя халва с орехами и изюмом готовится одновременно в двух «посудах» - кастрюле и сковороде. Подготовьте их заранее.

Смешайте в кастрюле воду, сахар, цедру лимона, изюм и все специи, которые указаны в рецепте. Сварите сироп, доведя до кипения полученную смесь. Одновременно с этим в сковороде с высокими краями топите сливочное масло.




Предварительно мелко порубите орехи. Возьмите те, что под рукой. Подойдут и грецкие, и фундук, и миндаль, и кешью. Даже кедровые орехи дадут совсем неплохой вкус.

В растопленное масло всыпьте манку и дробленые орехи. Постоянно перемешивайте крупу, орехи и масло, чтобы не образовывались комочки. При этом смотрите за сиропом в соседней кастрюле, он должен закипеть!

Манку с орехами жарьте до появления золотистого оттенка крупы. В этот момент аккуратно влейте сироп, так же, не забывая перемешивать содержимое сковороды. Еще раз перемешайте все ингредиенты между собой для получения однородной массы и варите еще 5-10 минут, пока не загустеет.

Снимите халву с огня и разлейте по формочкам или на заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Остудите при комнатной температуре, а затем разрежьте на прямоугольные кусочки. Все,  домашняя халва с орехами и изюмом готова быть поданной к чаю!

Вкусная еда - быстро!

Домашняя халва из манки с орехами и изюмом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: