Метки: ,

Французский рецепт клафути со сливамиЭтот десерт на самом деле родом из Франции. Само слово «клафути» означает «наполнять». Это блюдо сочетает в себе черты пирога и запеканки одновременно. За основу берется блинное тесто. Как правило, клафути готовится из кислых ягод, таких как слива, вишня и т.д.

Иногда в рецептах клафути встречается ром, ликер, корица и сливочное масло. Традиционный французский рецепт клафути со сливами или вишнями, готовится с ягодами, из которых косточки не вынуты. Считается, что именно косточка придает особый аромат и вкус этому десерту.

Продукты:

  • 500г слив (или вишни)
  • 4 яйца
  • 360мл молока
  • 60г сахара
  • 60г муки
  • 1-2 капли ванили
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Время подготовки ингредиентов в данном рецепте клафути со сливами всего 15 минут, и только время выпекания немного дольше - 1,5 часа.

Сливы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выньте из них косточку, а мякоть порежьте на дольки среднего размера. Подготовьте форму для выпекания. Она должна быть не разъемной, лучше всего силиконовой.

В форму положите кусочки слив и займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца и молоко. Можете использовать сливки, только помните, что в этом случае калорийность блюда намного увеличится.

Введите сахар, муку, ваниль. Количество сахара зависит от того, какие ягоды вы используете для рецепта клафути со сливами. Если они сладкие, то количества сахара, указанного в рецепте, вполне достаточно. Если же сливы не очень сладкие, то сахара можно добавить. Взбивайте все вместе до получения однородной массы.




Тесто обязательно должно быть однородным, гладким и совершенно без комочков.

Залейте сливы в форме полученным тестом и выпекайте в течение 1,5 часов. Духовку предварительно разогрейте до нужной температуры.

Готовность проверяйте с помощью сухого ножа или зубочистки. Клафути должен зарумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, это нужно для того, чтобы извлечь пирог-запеканку аккуратно, без повреждений. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем, утренним кофе, теплым молоком.

Французский рецепт клафути со сливами довольно прост. Попробуйте и вы оцените его легкий вкус с небольшой «кислинкой». Особенно хорошо идет летом, в жару, когда и сладкого хочется и сильно наедаться не стоит.

Пробуйте приготовить такой пирог с любыми ягодами, которые растут у вас в саду или с лесными ягодами. Вкусно будет и с черникой и с голубикой и с малиной и, конечно, с вишней.

Вкусная еда - быстро!

Французский рецепт клафути со сливами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: