Загрузка...



Французское печенье Мадлен на скорую рукуПрекрасное французское печенье Мадлен - излюбленное блюдо французской знати в XVII веке. История появления этого блюда одновременно проста и оригинальна. А началось все, как ни странно, с поляков. Однажды польский король давал в Париже бал, но его повар неожиданно заболел, и гости вполне могли остаться без угощения.

Ситуацию спасла одна из служанок короля, приготовив на скорую руку печенье в форме ракушек. Лакомство вызвало неописуемый восторг, а королева Франции, которая присутствовала на этом балу, передала рецепт на кухню Версаля. Назвали печенье по имени той расторопной служанки, которая его приготовила – Мадлен.

В то время Франция была законодательницей мод во всем: от кухни до нарядов, и нежное и одновременно простое в приготовлении печенье Мадлен стало на долгое время излюбленным блюдом французской знати. Ну и, конечно, после такой истории успеха весь мир считает, что это именно французское печенье.

Продукты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ст муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 80г сливочного масла
  • 1 лимон

Приготовление:

Французское печенье Мадлен готовится, и правда, на скорую руку. И при всей его изысканности и утонченности вкуса оно довольно простое в приготовлении и готовится ровно за 10 минут.




Заранее разогрейте духовку до 180-200С. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Муку смешайте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите.

Яйца разотрите с сахаром до однородной белой массы. Добавьте к ним цедру лимона, ваниль и топленое мало. Все тщательно перемешайте и постепенно введите муку с разрыхлителем.

В формочки для мадленок залейте тесто и запекайте в духовке в течение 10 минут. Если у вас нет специальных формочек, то можете использовать мини-формы для кексов или даже простых маффинов, но в этом случае тесто наливайте только на дно формы, чтобы печенье получилось плоским и тонким.

Вот и все, французское печенье Мадлен готово, к столу подавайте его с какао, черным чаем или теплым молоком. Отличное завершение ужина или легкий и приятный перекус во время трудового дня. Готовится просто, и поэтому рекомендовано к приготовлению даже неопытными хозяйками.

Вкусная еда - быстро!

Французское печенье Мадлен на скорую руку

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: