Метки:

Загрузка...



Французское пирожное – флан (крем – карамель)Предлагаем вашему вниманию классический десерт французской кухни – флан или крем - карамель. Фланы появились во Франции во времена Средневековья, а еще раньше подобными блюдами лакомились римляне, научившиеся подолгу томить молоко с яйцами и сахаром в глиняных горшочках.

По своей сути это - запеченный кондитерский крем, который состоит из яиц, сахара и сливок. Для многих французов – это воспоминание из детства.

Блюдо простое в исполнении и на фоне изысков французской кулинарии выглядит довольно обыденно. Но на вкус, конечно, флан (крем – карамель) - это что-то невероятно нежное и приятное.

Продукты:

  • 400мл молока или сливок
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 1 щепотка корицы

Для карамели:

  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получается 8 небольших формочек, можете взять обычные кокотницы для жюльена или специальные формочки, которые можно использовать в духовке при запекании.

Перемешайте яйца и сахар до образования полностью однородного состояния. Обязательно добавьте корицу или ванильный сахар.

Немного подогрейте молоко и влейте с яично-сахарную смесь. Перемешивайте вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а затем процедите через мелкое сито. Ненадолго отставьте в сторону и приготовьте в это время карамель.




Для карамели возьмите сковороду с толстым дном, высыпьте туда сахар и распределите по дну сковороды. Поставьте ее на огонь. Перемешивать ничего не нужно, сахар прекрасно растопится сам.

Когда сахар расплавится и станет темным, быстро снимите сковороду с огня и сразу же разлейте карамель по кокотницам или формочкам. Дайте карамели остыть и после этого разлейте сверху яично-молочную смесь.

Предварительно прогрейте духовку до 1500С. Формочки составьте в глубокий противень и налейте в него воды примерно до середины кокотниц. Выпекайте в духовке в течение часа. После этого достаньте и остудите. Остывшие формочки с флан (кремом – карамелью) уберите в холодильник на несколько часов, десерт обязательно должен настояться.

Кстати, мыть сковороду после приготовления в ней карамели довольно просто: залейте ее водой и подождите, пока сахар полностью растворится. Вот и все, ничего отдирать не нужно.

Самое вкусное начинается тогда, когда вы достанете флан (крем – карамель) из холодильника! Чтобы проще было доставать десерт из формочки, достаточно провести по ее стенкам ножом и перевернуть на блюдце.

Ваш истинно французский кремовый десерт под соусом из карамели готов, наслаждайтесь!

Вкусная еда - быстро!

Французское пирожное флан (крем – карамель)

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: