Загрузка...



Как испечь лимонный манникУ большинства хозяек вопрос, как испечь манник, не стоИт. Многие знают этот легкий в исполнении и вкусный в поедании рецепт. Особенно он хорош тогда, когда ничего в доме вкусненького нет, а очень хочется.

Мы расскажем о таком варианте этого популярного пирога, как лимонный манник. Продукты для него просты, доступны, и часто уже имеются дома.

Продукты:

  • 1 ст. сухой манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 крупный лимон
  • 1 ч.л. не гашеной соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара или ваниль на кончике ножа
  • 2 ст.л. муки
  • масло или маргарин для смазки формы
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Манную крупу, кефир, яйца, сахар, соду и ваниль хорошенько перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла. Сделать это нужно обязательно, иначе при выпекании торт не поднимется и плохо пропечется. Будет тонким и жестким.

Лимон тщательно вымойте, лучше со щеткой. Натрите его целиком вместе с цедрой на терке. Косточки уберите.

Смешайте набухшую манку и натертый лимон. Тесто получается жидким, поэтому добавьте к нему муку. Гасить соду в этом рецепте лимонного манника не нужно т.к. кефир выступает в качестве гасителя. Если вы смешаете соду, гашенную уксусом, и кефир, вы погасите ее дважды. Тесто в этом случае не поднимется.

Если вы используете силиконовую форму, то ее просто достаточно смазать небольшим количеством масла или маргарина, т.к. готовый лимонный манник хорошо вынимается.




Если же у вас простой противень или железная форма, то застелите ее пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму или на противень.

Духовку нагрейте до 200С, не больше. Запекайте лимонный манник в течение 20-30 минут. Через 15 минут с помощью спички уже проверяйте готовность.

Верхняя часть манника всегда бледнее, чем нижняя, та, которая на дне. Поэтому, пусть вас не смущает то, что середина всегда бледная, а края румяные. В этом не виновата ваша духовка, таковы особенности этого блюда.

Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и присыпьте для красоты сахарной пудрой. Можно посыпать просто сахаром еще горячий манник. Сахар в этом случае останется на поверхности и не осыплется.

Вот и весь ответ на вопрос,  как испечь манник. Если вы приготовите себе к этому чудесному пирогу чашечку кофе, то ароматы на кухне просто сведут с ума. Ваниль, лимон и кофе! Все соседи сбегутся к вам домой без приглашения!

Вкусная еда - быстро!

Как испечь лимонный манник

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: