Метки:

Загрузка...



Классический английский яблочный пай с мороженымЭтот классический английский рецепт потребует от вас немного усилий и чуть больше потраченного времени, чем приготовление такого же классического яблочного пирога, под названием «Шарлотка». И он, разумеется, того стоит.

Английский яблочный пай подается, как правило, с мороженым, для усиления вкуса яблок и нежнейшего теста. Калорийность такого блюда высокая, так что придется потом идти в спортзал на дополнительную тренировку тем, кто соблюдает строгий пищевой режим.

Продукты для теста:

  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • 2 ст муки
  • 170г растительного масла
  • щепотка соли
  • по 1 шарику мороженого на каждую порцию

Продукты для начинки:

  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4-5 больших зеленых яблок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 120г сливочного масла
  • 1 ст сахара

Приготовление:

Английский яблочный пай – это, прежде всего, нежнейшее тесто, поэтому именно с него и надо начать приготовление. Возьмите глубокую кастрюлю или миску и просейте туда муку. Смешайте ее с солью, сахаром и растительным маслом. Вымешивайте тесто руками до образования крупной крошки. Тесто должно напоминать именно крошку на этой стадии.

Затем постепенно по одной ложке вводите ледяную воду и продолжайте вымешивать. Тесто после этого должно получиться совершенно гладким и эластичным. Разделите его на две неравные части. Одна чуть больше другой. Положите в целлофановые пакеты или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

В это время готовьте начинку. Яблоки тщательно вымойте и очистите от кожуры и семечек. Затем нарежьте на лепестки или кубиками, кому как больше нравится. Сбрызните лимонным соком и перемешайте руками, чтобы сок как можно тщательнее распределился по всем кусочкам яблок. Это второй важнейший ингредиент такого яркого блюда, как английский яблочный пай.




В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте яблоки и сахар. Варите в течение 15 минут, уже на среднем огне, постоянно помешивая.

После этого выньте яблоки с помощью шумовки, а сироп еще немого поварите, примерно 10-15 минут, снова влейте к яблокам и оставьте на некоторое время. Когда яблоки остынут, смешайте их с мукой и корицей.

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом или маргарином. Выложите тесто большего размера на дно формы, сформируйте края так, чтобы они немного выступали за края самой формы.

Выложите на тесто начинку и разровняйте. Поверх яблок положите вторую лепешку меньшего размера и защипните края пирога. По центру сделайте надрез, смажьте пирог маслом и слегка присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку.

Выпекайте в течение 1 часа. Подавайте английский яблочный пай с мороженым и горячим шоколадом или чаем.

Вкусная еда - быстро!

Классический английский яблочный пай с мороженым

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: