Метки:

Загрузка...



Классический рецепт американского закрытого пирога с яблокамиРецепт закрытого американского пирога - это классика кухни США. В Америке этот пирог очень популярен, намного популярнее, чем в Европе, например. Объясняется это тем, что за Атлантический океан яблоки были привезены из Старого Света. Там такой пирог был обычным блюдом в честь сбора осеннего урожая перед наступлением холодов. Собственных яблок же ни в Южной ни в Северной Америке не было.

Продукты:

  • 250г пшеничной муки
  • 150г сливочного масла
  • один желток, можно целое маленькое яйцо
  • 50мл  охлажденной воды
  •  5 яблок среднего размера
  • 1 ст сахара
  • 200мл жирных сливок 33-38%
  • 2-3 ст.л.  молока

Приготовление:

Изюминкой такого рецепта закрытого американского пирога является карамель ручной работы. Ее нужно приготовить в начале.

Смешайте стакан сахара и две столовых ложки воды в кастрюле с широким дном или в глубокой сковороде. На среднем огне растворяйте сахар до тех пор, пока он не станет темно-золотистого цвета. Не допускайте, чтобы сахар стал жженым, т.к. он будет горчить.

Одновременно поставьте кипятиться сливки. Когда почувствуете приятный запах от получающейся карамели, влейте в кастрюлю кипящие сливки. Затем все хорошенько перемешайте, процедите через частое сито или марлю и оставьте остывать при комнатной температуре.

Холодное, но мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой до получения крошки. Можно воспользоваться  кухонным комбайном.

Затем добавьте в тесто яйцо и холодную воду. Скатайте тесто в шар. Затем разделите его на две части и раскатайте два одинаковых круга толщиной 3-5 мм.

Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте по желанию тонкими пластинами или кубиками.




Подготовьте форму для пирога, лучше металлическую. На дно выложите один сочень теста, а затем начинку. Кладите слоями: сначала яблоки, затем немного карамели, потом снова яблоки и карамель. Закончите яблоками.

Кстати, карамель, которая описана в этом рецепте закрытого американского пирога, можно использовать, как леденцы, если заморозить в холодильнике.

Начинка может выступать за края формы, это не страшно. Сверху на слой яблок, уложите тесто, не натягивая его. Защипните края, сделав их красивыми.

Сверху пирог смажьте молоком и сделайте несколько дырочек вверху. Можно сделать  пять надрезов, как будто яблоко в поперечном разрезе.

Разогрейте духовку до 200С и выпекайте пирог от 40 минут до часа, в зависимости от количества начинки.

Пирог готов, можно подавать к столу. Попробуйте, и этот рецепт закрытого американского пирога станет изюминкой в вашем меню!

Вкусная еда - быстро!

Классический рецепт американского закрытого пирога с яблоками

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: