Метки: , ,

Загрузка...



Классический рецепт итальянского печенья БискоттиНе смотря на то, что классический рецепт печенья Бискотти родом из солнечной Италии, его любят в любой стране, где бы его ни готовили. Огромное преимущество этого десерта в том, что его можно приготовить впрок. Оставить в стеклянной или жестяной баночке и лакомиться им в любой день, зная, что это - собственноручно приготовленная сладость без лишних консервантов и других вредностей.

Продукты:

  • 2,5 ст муки
  • 1 ст лесных орехов (фундука)
  • 1,3 ст сахара
  • 4 отборных яйца
  • 0,5 ст какао
  • 1 ст.л. молотого кофе (самый мелкий помол)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Для классического рецепта печенья Бискотти фундук следует залить кипятком и бланшировать в течение 5 минут в небольшой кастрюле. Затем обсушить при помощи дуршлага и бумажных полотенец.

Разогрейте духовку до 175С. Выложите орехи на противень и сушите в духовке в течение 10 минут. Фундук должен чуть подрумяниться.

Переложите орехи в кухонное полотенце и перетрите их между ладонями. Коричневая шкурка отойдет довольно легко и быстро. Отложите фундук ненадолго в сторону.

Муку просейте, затем смешайте ее с какао, кофе, разрыхлителем и солью. Соль нужна в рецепте для того, чтобы оттенять вкус сахара.




Яйца взбейте в отдельной миске. Отложите 2 ст.л. взбитых яиц отдельно, а к оставшейся массе добавьте сахар и взбейте. Затем вылейте к мучной массе и замесите тесто. После того, как оно станет однородным, добавьте к нему орехи и еще раз тщательно выместите. Сформируйте «батон», или 2-3 «батона». Руки предварительно посыпьте мукой, так будет легче работать, и печенье Бискотти получится действительно по классическому рецепту.

На противень с пергаментной бумагой выложите все «батоны», смажьте отложенным взбитым яйцом и выпекайте при той же температуре (175С) в течение 15-20 минут. Готовность определите большой плотностью батонов.

После выпекания дайте им остыть в течение 5-7 минут и нарежьте острым ножом на ломтики, толщиной 1,5-2 см.  Дайте еще немного отдохнуть печенью, затем снова выложите его на противень и выпекайте еще в течение 20 минут. При выкладке на противень следите, чтобы бока кусочков не касались друг друга.

Готовое печенье остудите и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите для хранения в стеклянную или жестяную банку. Печенье Бискотти по классическому рецепту готово. Приятного чаепития!

Вкусная еда - быстро!

Классический рецепт итальянского печенья Бискотти

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: