Метки: , , ,

Загрузка...



Классический шоколадный торт Прага в домашних условияхИстория торта, под названием Прага, уходит в историю СССР. Никакого отношения к столице Чехии он не имел, его изобрел московский кондитер Владимир Михайлович Гуральник. Очень скоро торт завоевал популярность, и многие хозяйки пытались методом проб и ошибок самостоятельно сделать этот кулинарный шедевр у себя на кухне.

Популярность десерта была настолько высокой, что кондитеру пришлось даже разработать ГОСТ к рецепту этого торта. Теперь, покупая это лакомство, вы можете точно знать, по правильному ли рецепту он приготовлен.

Наш рецепт классического шоколадного торта Прага (в домашних условиях) приближен к ГОСТу. Сделать его несложно, пробуйте.

Продукты для коржей:

  • 1,5 ст муки
  • 2 ст сахара
  • 6 ст.л. сметаны 20%
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 2 ч.л. соды
  • 7 ст.л. какао
  • 300г сливочного масла
  • 0,6 л молока
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 1 щепотка ванилина
  • 25 грецких орехов
  • 2 яйца

Продукты для крема:

  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 0,5 л молока
  • 0,5 ст сахара
  • 200г сливочного масла
  • 10г водки

Продукты для глазури:

  • 100г сливочного масла
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао

Приготовление:

Классический шоколадный торт Прага в домашних условиях готовится примерно один час и 10 минут. Всегда перед началом приготовления торта разогревайте духовку. Для Праги разогрейте до 130-140С. В зависимости от мощности вашего духового шкафа и температура и время приготовления могут быть разными.

Взбейте яйца и сахар добела. Добавьте к ним сметану, соду, гашенную уксусом, сгущенное молоко и 4 ложки какао. Взбивайте все блендером. После того, как масса станет однородной, добавьте муку и перемешайте вручную.




Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее половину теста. Запекайте в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или сухим ножом. Их поверхность должна быть сухой.

Затем также испеките и второй корж. Пока они готовятся и остывают, приготовьте крем. Заранее сварите манную кашу, чтобы она была остывшая. В холодное молоко добавьте крупу и сахар и варите в течение 5-ти минут. Дайте остыть.

Масло должно быть подтаявшее, взбейте и постепенно добавьте в кашу, а затем влейте туда водку и ванилин. Все тщательно взбивайте до получения однородной массы, остудите в холодильнике.

Каждый корж разрежьте на две части и промажьте верх каждого из них (кроме одного) кремом, а на крем положите по 5-6 грецких орехов (почищенных и поломанных). Верхний корж оставьте без крема. Полейте все коржи глазурью, которую готовьте в самый последний момент т.к. она быстро застывает.

Для глазури растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте молоко, сахар и какао. Постоянно помешивая, доведите ее до однородного состояния.

Классический шоколадный торт Прага в домашних условиях приготовлен, дайте ему немного постоять и пропитаться кремом. Очень вкусно, наслаждайтесь!

Вкусная еда - быстро!

Классический шоколадный торт Прага в домашних условиях

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: