Метки: , ,

Ленивый грушевый штрудель из лавашаЕсли вы хотя бы один раз в жизни попробуете настоящий грушевый штрудель с шариком мороженого, то вы навсегда влюбитесь в этот замечательный десерт европейской кухни.

В традиционном рецепте тесто нужно готовить заранее, самостоятельно, специально для этого блюда. А мы расскажем о такой разновидности этого десерта, как «Ленивый грушевый штрудель из лаваша». Время приготовления существенно сокращается, а вкус остается таким же превосходным. К тому же вы откроете для себя еще один вариант использования тонкого готового лаваша.

Продукты:

  • 1 тонкий «армянский» лаваш
  • 2 твердые груши среднего размера
  • горсть кедровых орехов
  • 50г изюма
  • 20г цедры апельсина
  • 1 яйцо
  • 50г замороженного сливочного масла
  • 50г крошек из печенья
  • 3 ст.л. сахара
  • 30г растопленного сливочного масла для смазывания
  • сахарная пудра и листики мяты для украшения

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить ленивый грушевый штрудель из лаваша, вам понадобится всего 60 минут.

Груши промойте, очистите от кожуры и семечек и мелко порежьте. Затем обсыпьте их 2,5 ст.л. сахара и смешайте с цедрой апельсина.

Орехи можно брать любые, но предварительно измельчите их. Кедровые орехи, как в данном случае, можно не разрезать.

Смешайте сахарные кусочки груш и цедру с орехами и изюмом.

Яйцо слегка взбейте с оставшимся сахаром. Дальше действовать придется очень быстро.




Выложите лаваш на ровную рабочую поверхность и смажьте яично-сахарной смесью. Затем сверху очень быстро натрите на терке сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности всего лаваша, посыпьте крошки печенья. Только оставляйте с краев немного пустого места, для того, чтобы загнуть эти края при приготовлении.

Начинку выкладывайте и разравнивайте так же быстро. Высокая скорость выкладывания начинки необходима, чтобы сам лаваш не размяк и не порвался. Скрутите лаваш с начинкой в рулет.

Еще до начала приготовления подготовьте противень или широкую огнеупорную посуду, застелите пергаментной бумагой.

На этот самый противень уложите скрученный лаваш швом вниз и подогните края, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Сверху штрудель промажьте маслом.

Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 15-20 минут.

Через указанное время выньте рулет из духовки и, пока он горячий, присыпьте сахарной пудрой. После этого дайте немного остыть, обрежьте края, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с шариком вашего любимого сорта сливочного пломбира! Украсить ленивый грушевый штрудель из лаваша можно листиками мяты или палочками корицы.

Вкусная еда - быстро!

Ленивый грушевый штрудель из лаваша

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: