Метки: , ,

Летний домашний шоколадный торт со свежими ягодамиС наступлением жарких дней потребность в сладком притупляется, но не пропадает совсем. А такой домашний шоколадный торт со свежими ягодами не только очень вкусный, но и дает ощущение свежести благодаря этим самым ягодам.

Готовится просто, довольно быстро, ну а добавки точно будут просить все, кто попробует этот чудесный торт. Приступайте!

Продукты:

  • 250г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 300г сахара
  • 50г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 60г сливочного масла
  • 60мл оливкового масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300мл молока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • любые свежие ягоды для украшения

Для глазури:

  • 100г сахара или сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 100г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока

Приготовление:

Летний домашний шоколадный торт  со свежими ягодами начинайте готовить  классически. Смешайте все сыпучие ингредиенты в глубокой миске, а именно: муку, сахар, соль, соду, какао. Тщательно все их перемешайте.

Добавьте к смеси яйца, мягкое, почти растаявшее сливочное масло, оливковое масло, ванильный сахар, молоко, винный уксус. Все смешайте с помощью миксера или венчика вручную, но комочков быть не должно. Тесто должно получиться ровной, однородной консистенции и цвета.

Духовку разогрейте до 175С. Тесто вылейте в заранее подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекайте в течение 50-60-ти минут. Духовку во время выпекания торта не открывайте и после приготовления дайте ему постоять и чуть остыть в самой духовке.




За это время, т.е. пока домашний шоколадный торт  со свежими ягодами остывает в духовке, приготовьте глазурь.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, но до кипения не доводите. Добавьте к нему какао и молоко, а затем сахар или сахарную пудру. Пудра растворяется в смеси масла и какао бстрее, чем сахар, учитывайте это при приготовлении. Глазурь все время необходимо перемешивать и ни на минуту не отходить от плиты. Готовится она примерно за 2-3 минуты.

После приготовления отставьте глазурь в сторону и дайте немного остыть. Помните, что остывает и застывает глазурь очень быстро, поэтому следите за ее состоянием.

Выньте корж из духовки и полейте получившейся глазурью. Сверху и по бокам украсьте свежими ягодами. Это может быть и клубника, и малина, и черника, и даже смородина. В течение всего лета, пока созревают те или другие ягоды, у вас на столе может быть торт с разными видами ягод или с несколькими видами одновременно.

Подавайте домашний шоколадный торт  со свежими ягодами с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного чаепития!

Вкусная еда - быстро!

Летний домашний шоколадный торт со свежими ягодами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: