Метки:

Загрузка...



Лимонные блинчики с финикамиПродукты:

400г фиников, 2 яйца, 8 ст. ложек муки, 2 лимона, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки фруктового сиропа, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Помойте финики, разрежьте пополам и удалите косточки. Помойте лимоны, разрежьте пополам, выжмите сок, снимите цедру и измельчите.

Слегка взбейте яйца, добавьте соль, сахар, сливочное масло, муку, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки лимонной цедры. Все тщательно перемешивая, добавляйте воду до консистенции жидкого теста. Выдержите тесто при комнатной температуре 20 минут.

Пропустите половинки фиников через мясорубку, добавьте 2 ч. ложки лимонного сока, фруктовый сироп и оставшуюся цедру. Все тщательно перемешайте.




Нагрейте сковороду, обжарьте блинчики с одной стороны. Положите на обжаренную сторону смесь из фиников, заверните конвертом и обжарьте конвертики с обеих сторон до готовности.

Подавайте к столу горячими, с растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусная еда - быстро!

Лимонные блинчики с финиками

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: