Метки: ,

Мягкий творожно - банановый пирог на йогуртеМягкий творожно - банановый пирог на йогурте готовится быстро и на удивление просто. Вкус получается схожий с американским пирогом – чизкейк или даже вкуснее!

Продукты для теста:

  • 400г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя или простой соды
  • 200г сахара
  • 1ст молока

Продукты для начинки:

  • 400г творога
  • 4 банана
  • 100г сахара
  • 50-70мл не сладкого йогурта или 4%-ой ряженки

Приготовление:

Творожно - банановый пирог на йогурте с большой натяжкой, но может считаться вегетарианским блюдом для тех, кто все-таки употребляет в пищу молочные продукты. Яиц же совершенно никаких в данном рецепте нет, и вы убедитесь в том, что они не нужны.

Муку, сахар и разрыхлитель смешайте в глубокой миске или кастрюле. Вместо разрыхлителя вполне подойдет самая обыкновенная сода. Гасить ее не нужно, тесто все равно поднимется.

Добавьте в получившуюся сухую смесь молоко и вымешивайте с помощью лопатки или вилки тесто. Оно получается мягким и липким.

Для такого теста форму подготовьте заранее. Оптимальный вариант – это форма с разъемными краями, но если таковой в вашем доме не имеется, то можете воспользоваться обычной сковородой с высокими краями. Застелите сковороду или обычную форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом или маргарином. Сам творожно - банановый пирог на йогурте после выпечки вы сможете достать за края бумаги.




Тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте его. Для удобства воспользуйтесь дном стакана или любой кружки с совершенно ровным донышком. По желанию можете сформировать края.

Бананы вымойте, очистите от кожуры и целыми выложите сверху на тесто. Если в первый раз побоитесь, ничего страшного, бананы красиво смотрятся и в разрезанном виде. Однако, если вы их оставите целыми, а не поделенными вдоль, то в разрезе пирога они будут смотреться очень оригинально и необычно.

Творог смешайте с сахаром и йогуртом или ряженкой. Если у вас все же есть только сладкий йогурт, то сахар к творогу можно не добавлять или добавлять меньше. К слову сказать, сахар лучше всего использовать коричневый. Выложите начинку на бананы и разровняйте.

Духовку предварительно нагрейте до 180С и выпекайте творожно - банановый пирог на йогурте в самом верху духовки около 40 минут. Время может быть разным, т.к. каждая духовка печет по-разному.

Данное количество ингредиентов  готовится ровно за 40 минут. Дети съедают этот пирог еще горячим. Тесто по такому рецепту совсем не жирное и может быть испробовано теми хозяйками, которые стараются «соблюдать фигуру».

Вкусная еда - быстро!

Мягкий творожно - банановый пирог на йогурте

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: