Метки: , , , ,

Загрузка...



Необыкновенный шоколадно - апельсиновый, трюфельный тортЕсли вы любите нежные шоколадные десерты, то, безусловно, шоколадно - апельсиновый, трюфельный торт станет одним из ваших любимых лакомств. Готовить такое блюдо, конечно, лучше для большой компании, т.к. есть риск все съесть самостоятельно и прибавить пару килограмм в весе.

Продукты:

  • 8 яиц
  • 200г муки
  • 25г какао-порошка
  • 400г темного шоколада
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 л жирных сливок
  • 250г сахара или сахарной пудры
  • цедра 4-х апельсинов

Приготовление:

Яйца тщательно взбейте. Добавьте к ним сахар или сахарную пудру. Пудра растворяется быстрее, поэтому работать с ней удобнее, но и сахар тоже подойдет. Затем введите просеянную муку и какао-порошок. Все перемешайте. Первая часть торта-трюфеля наполовину готова. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. В идеале форма должна быть разъемной.

Духовку разогрейте до 180С. Шоколадное тесто отправьте туда на 15 минут. Затем достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре, накрыв фольгой или кондитерской бумагой. В это время приготовьте вторую часть праздничного лакомства - торт - шоколадно апельсиновый, трюфельный.




400мл сливок смешайте с ликером и цедрой апельсинов. Доведите до кипения. Шоколад поломайте и введите в сливочно-ликерную смесь. На медленном огне растопите шоколад полностью, доведите смесь до однородного состояния.  Затем остудите при комнатной температуре.

Взбейте 400мл из оставшихся сливок и смешайте с шоколадной массой. У вас должна получиться ровная воздушная масса, очень насыщенного шоколадного цвета. Распределите ее по первому слою торта. Отправьте торт шоколадно - апельсиновый, трюфельный в холодильник остывать и приобретать свой нежный вкус.

Когда торт достаточно остыл, выньте его из холодильника и из формы. Для украшения взбейте 200 мл сливок с десертной ложкой сахарной пудры и, при желании, со щепоткой семян ванили. Поместите массу в кондитерский шприц и выдавите несколько завитушек по всему краю торта. Украсьте торт шоколадно - апельсиновый, трюфельный оставшейся цедрой апельсина и тертым шоколадом. Подавайте с чашкой чая без сахара или кофе.

Вкусная еда - быстро!

Необыкновенный шоколадно - апельсиновый, трюфельный торт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: