Метки: , ,

Загрузка...



Нежный шоколадный чизкейк без выпечкиЭтот рецепт нежного шоколадного чизкейка без выпечки посвящается тем, кто обожает сладости и при этом совершенно не умеет пользоваться духовкой или ее просто напросто – нет! Калорий много, но зато сколько удовольствия. Приступайте!

Продукты:

  • 150г печенья (лучше всего песочного)
  • 50-70г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 120мл холодных, жирных сливок
  • 150г горького шоколада, с содержанием какао 75%
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 200г сливочного сыра

Приготовление:

Данный рецепт не является классикой нью-йоркского чизкейка, но получается не менее великолепным! Нежный шоколадный чизкейк без выпечки станет вашим триумфом на кухне! Особенно это касается тех, кто только осваивает «кухонные просторы».

Для начала поломайте горький шоколад на небольшие кусочки и растопите в кастрюльке на водяной бане. Отставьте в сторону, пока готовится основа.

Сливочное масло должно быть очень мягким, но не растопленным на открытом огне. Печенье измельчите в крошу с помощью блендера или «по-старинке» – руками.

Смешайте мягкое сливочное масло, крошку печенья и половину доли сахара. Перетрите все между собой не очень сильно, но до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции. Утрамбуйте получившееся «тесто» в  заранее подготовленную форму.




Лучше, если эта форма силиконовая или с разъемными краями. Если такой нет, то застелите любую форму пергаментной бумагой, а после приготовления чизкейка просто достанете его из формы за края этой самой бумаги. Уберите в холодильник.

Взбейте холодные, жирные сливки до образования мягкой пены. Какао-порошок разведите в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась густая «каша». Соедините взбитые сливки, «кашу» из какао-порошка, остывший горький шоколад. Аккуратно и тщательно перемешайте.

Конечно, шоколадный чизкейк без выпечки никак не может обойтись без сыра. На очереди по смешиванию - сливочный сыр. Перемешайте его с остатками сахара и слегка взбейте. Смешайте с шоколадной массой. Перемешивайте сырную и шоколадную массу до тех пор, пока они не станут одной однородной субстанцией.

Выложите эту смесь на подготовленное «тесто», разровняйте ложкой, накройте крышкой, если это возможно, или фольгой и уберите в морозилку на 1час. После этого оставьте еще на полчаса на нижней полке холодильника.

Все! Можно наслаждаться великолепным, нашим нежнейшим шоколадным чизкейком без выпечки.

Вкусная еда - быстро!

Нежный шоколадный чизкейк без выпечки

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: