Метки: , ,

Нежный торт с черносливом и орехамиЭтот десерт для тех, кто любит сочетание орехов и чернослива с нежнейшим сметано-сливочным кремом и домашним бисквитом, и кому понравился наш рецепт «Торт на сметане с черносливом, изюмом и грецкими орехами».

Торт с черносливом и орехами - не только нежный и вкусный, он еще и безумно красивый. Подойдет для стола на Новый год, дня рождения и, в общем, любого праздника, какой вы захотите себе устроить.

Продукты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120г сахарной пудры
  • 80г муки
  • 40г крахмала

Для крема:

  • 300мл сливок 35% жирности
  • 300мл сметаны 35% жирности
  • 150г сахарной пудры
  • 150г грецких орехов
  • 200г чернослива без косточек
  • немного сиропа или сгущенного молока

Приготовление:

Торт с черносливом и орехами начинайте готовить с бисквита. Это самая главная составляющая любого торта. Если у вас есть свой проверенный рецепт бисквитных коржей – смело готовьте по нему, а из данного рецепта возьмите только крем, орехи и чернослив.

Яйца должны быть комнатной температуры. Соедините их с сахарной пудрой и взбейте миксером до пышной кремообразной массы. На это уходит, как правило, 10-15 минут. Затем, постоянно помешивая, введите муку и крахмал. Для более пышного и вкусного бисквита муку рекомендуется просеять. Само тесто вбивайте недолго, оно должно сохранить свою пышность.

Для выпечки бисквита этого торта лучше взять разъемную форму. При ее диаметре 22 см из данного количества ингредиентов получится один корж, зато очень пышный. Вы можете при желании сделать больше теста, пропорционально увеличив количество ингредиентов.




Дно приготовленной формы застелите пергаменом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в заранее прогретой до 170С духовке примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной стороной спички или острым тонким ножом. Но лучше все это время духовку не открывать, для того, чтобы бисквит получился именно пышным.

Дайте бисквиту остыть в духовке, можно чуть приоткрыть дверцу. Затем выньте, накройте полотенцем и полностью остудите до комнатной температуры. Оставьте пока бисквит накрытым полотенцем или любой тканью.

Пока корж остывает, приготовьте крем. Смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Взбивайте до полного растворения ингредиентов друг в друге. Должна получиться густая кремовая масса. Уберите ее в холодильник.

Чернослив промойте, распарьте в горячей воде за 15 минут или в холодной за 2 часа, обсушите на полотенце, затем порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи измельчите в крошку с помощью блендера. Но если вы любите ощущать кусочки орехов на языке, то можете их просто поломать.

Теперь соберите торт с черносливом и орехами. Бисквит разрежьте горизонтально длинным ножом или с помощью нитки на три коржа. Первый корж уложите на блюдо корочкой вниз, а верх пропитайте любым сиропом, например, разведенным кипятком сгущенным молоком. Затем покройте корж толстым слоем крема, сверху посыпьте орехами и черносливом.

Накройте чернослив вторым (средним, без корочки) коржом и повторите все то, что было с первым коржом. Сверху выложите третью часть бисквита корочкой кверху, также пропитайте его сиропом. Сверху и по бокам торт с черносливом и орехами обильно смажьте кремом, украсьте по своему усмотрению: остатками чернослива, орехов, кокосовой стружкой или стружкой шоколада. Уберите в холодильник на 2-3 часа и можете смело наслаждаться невероятно нежным десертом.

Вкусная еда - быстро!

Нежный торт с черносливом и орехами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: