Метки: , , ,

Орехово-шоколадное печеньеПродукты: 250г горького шоколада, 100г очищенного миндаля, 90г грецких орехов, 100г мёда, 80г сахарной пудры, 100г кураги, тёртая цедра 1 лимона и 2 апельсинов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки молотой корицы, молотый мускатный орех, растительное масло.

Подсушите на противне 5 минут орехи, охладите и мелко порубите. Нарежьте курагу небольшими кубиками.

Смешайте муку, орехи, цедру, какао, курагу, корицу, гвоздику и мускатный орех. В 60г воды добавьте мёд и сахарную пудру, подогрейте, помешивая, до полного растворения пудры. Доведите до кипения, подержите на слабом огне 10 минут. Полученный сироп вылейте в ореховую смесь, тщательно размешайте.

Положите на противень фольгу, смажьте её растительным маслом и выложите полученное тесто, равномерно распределите по всему противню. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, порежьте ромбиками, дайте остыть.

Растопите шоколад на водяной бане и полейте им полученные печенья. Украсьте печенья сахарной пудрой, курагой и дольками апельсинов.

Вкусная еда - быстро!

Орехово-шоколадное печенье, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: