Метки: ,

Ореховый тортПродукты:

  • 3 ст. ложки муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки водки
  • 3 ст. ложки маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана измельченных орехов

Продукты для крема:

  • 250г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка ликера "Амаретто"
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 125г сливочного йогурта
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 1 крупнорубленых орехов для оформления

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до образования плотной устойчивой пены, добавьте водку и тщательно перемешайте.

Смешайте муку, крахмал, измельченные орехи, перемешайте и перетрите с 2-мя ложками маргарина. Добавьте яичную массу с водкой, тщательно все перемешайте.

Смажьте оставшимся маргарином круглую форму для выпечки, положите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Проверьте готовность коржа спичкой.




Готовый корж охладите, разрежьте горизонтально на 2-3 слоя.

Готовим крем: разотрите желтки с сахарной пудрой. Взбейте подтаявшее сливочное масло. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к маслу желтковую смесь, ликер и ванильный сахар.

Уложите коржи друг на друга, смазывая каждый слой сначала йогуртом, затем кремом. Сверху нанесите крем и насыпьте крупнорубленые орехи. Бока торта оформите в виде плетеной корзины.

Вкусная еда - быстро!

Ореховый торт "Корзинка с орехами"

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: