Загрузка...



Оригинальное домашнее имбирное Новогоднее печеньеДомашнее имбирное Новогоднее печенье – прекрасный зимний десерт. Аромат и вкус согревают в морозы и дают ощущение заботы и веселого праздника. Не смотря на то, что этот десерт пришел к нам из северных европейских стран, нашим соотечественникам пришелся по душе их терпкий вкус и яркий аромат.

Продукты:

  • 300г муки
  • 200г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100г корня имбиря
  • 6 шт целых гвоздичек
  • 10г молотой корицы
  • 10г разрыхлителя

Приготовление:

Имбирь почистите от кожицы  и натрите на мелкой терке. Корицу и гвоздику разотрите в ступке до однородного порошка коричневого цвета. Смешайте муку, натертый имбирь, корицу и гвоздику в одной емкости. Мука в этом случае получится слегка карамельного оттенка, очень красивая.

В другой емкости смешайте взбитое яйцо с мягким сливочным маслом и сахаром до однородной массы.  Постепенно добавляйте мучную массу к яично-сахарной смеси. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не тугим.

Оставшуюся муку высыпьте на стол. Выложите на эту муку тесто и руками раскатайте его без помощи скалки. Готовьте руками, это придает блюду особый шарм, вкус и в целом домашнее имбирное Новогоднее печенье получается немного другим, чем, если весь процесс будет механизирован.




Само тесто не сильно пластичное, поэтому удобнее его аккуратно разминать до лепешки толщиной 5-7 мм. Тесто раскатывайте не целиком, а порционно. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 3-4 лепешки, 15-20 печенюшек.

Нарежьте тесто при помощи формочек или просто слепите из него шарики, колечки и выложите их на противень. Посыпьте сахаром и украсьте всем, что есть в доме – съедобными бусинками и розочками. Все это великолепие вы с легкостью найдете в современных магазинах. Также можно использовать ореховую крошку или даже целые небольшие орехи или их кусочки.

Сверху можете проткнуть домашнее имбирное Новогоднее печенье черенком ложки, чтобы после приготовления через получившиеся прорези можно было продеть ленточку и повесить печенье на елку, как украшение.

Выпекайте при 180С в течение 10-15 минут. Дайте ему немного отдохнуть и подавайте с теплым или холодным молоком, какао или даже киселем. Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Оригинальное домашнее имбирное Новогоднее печенье

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: