Загрузка...



Гата Армянская, рецептОсобенность данного рецепта печенья «Гата Армянская», в том, что и тесто и начинка состоят практически из одинаковых ингредиентов. Печенье получается очень вкусным. Побалуйте себя домашними «печенюшками»!

Продукты (для теста):

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 250г маргарина
  • 1 ч.л. соды

Начинка:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 250г сливочного масла
  • ванильный сахар и цедра лимона по вкусу

Приготовление:

Смешайте муку с солью и содой. Соду гасить не надо, т.к. в нашем рецепте «Гата Армянская» есть кефир, который и является своего рода «гасителем» для соды. Добавьте к ним маргарин, яйцо, кефир и вымесите тесто. Тесто должно получиться ровным, мягким и пластичным.

Муку в тесто добавляйте постепенно, чтобы не было слишком крутым. Если же тесто, наоборот, получается жидким, то муки можно добавить.

Готовое тесто заверните в целлофановый пакет и  уберите в холодильник примерно на 3 часа. Если уберете на ночь, ничего страшного, тесто будет только лучше. Ну, а если вам не терпится по-скорее испечь печенье, то убрать тесто в холодильник достаточно только на 40 минут.

Из данного количества ингредиентов получится много печенья, поэтому тесто разделите на три части. Можно, например, сегодня испечь печенье из первой части, завтра из второй, а послезавтра из третьей. Таким образом, у вас на столе каждый день будет свежая выпечка.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Разомните сливочное масло и добавьте к нему сахар. Масло важно именно размять, а не растопить, так получается вкуснее.

Перемешайте сахар и масло, а затем понемногу вводите муку.  Начинка должна иметь форму крошки, поэтому главное вводить муку постепенно, чтоб добиться нужной консистенции.




Начинку также, как и тесто, разделите на три части.

Одну часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Выложите поверх теста начинку и разровняйте ее.

Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет, затем вилкой проделайте полоски или красивые узоры по всей длине. Смажьте рулет взбитым яйцом, и нарежьте наискосок большими частями.

Глубокий противень или жаропрочную посуду застелите кондитерской бумагой, выложите на нее печенье и поставьте в уже разогретую до 175-180С духовку. Выпекайте 20 минут.

Совет: не нагревайте духовку сильнее. Печенье получится более мягким именно при указанной температуре.

Вот и все, лакомство готово! Этот рецепт печенья «Гата Армянская» простой и довольно быстрый в приготовлении.

Надеемся, такой десерт очень понравится вашим домашним сладкоежкам.

Вкусная еда - быстро!

Печенье «Гата Армянская», рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: