Метки:

Пирожное шоколадная картошка из бисквита с заварным кремомКто из нас хоть раз в жизни не ел знаменитое пирожное «Шоколадная Картошка»? На сегодняшний день существует достаточно много рецептов этого лакомства. В классическом варианте лучше готовить пирожное Картошка из бисквита. Есть также версии из печенья и даже из хлеба.

Для данного рецепта можно взять оставшийся от праздника бисквит или не получившиеся коржи для торта, а можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.

И все же самая лучшая вкуснятина получается, конечно, из свежих продуктов. Поэтому, если вам позволяет время или вы захотите насладиться истинным вкусом шоколадного пирожного Картошка из бисквита, испеките этот самый бисквит самостоятельно. Причем, специально для пирожного.

Для теста:

  • 300-400г бисквитных крошек
  • 2 ст.л. какао
  • 50г орехи (можно без них)

Для заварного сливочного крема:

  • 200г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 0,4  ч.л. ванильной пудры или ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Основу пирожного составляют бисквитные крошки. Чтобы их получить,  можно взять какое-нибудь рассыпчатое печенье и измельчить.

В идеальном варианте бисквит печется специально для пирожного. В этом случае испеченный бисквит следует сначала охладить и потом только измельчить. Измельчить можно в мясорубке или натереть на терке.

Затем готовьте крем. В кастрюле перемешайте молоко с сахаром. Помешивая, доведите до кипения, чтобы  сахар полностью растворился.

Яйца слегка взбейте венчиком в другой кастрюле. Продолжайте взбивать и одновременно вливайте тоненькой струйкой горячее молоко с сахаром.




Все это вместе доведите почти до кипения, а потом остудите до комнатной температуры.

Пока смесь остывает, взбейте масло с ванильной пудрой или ванилином.

Сливочное масло предварительно разрежьте на куски, всыпьте ванилин и размешайте лопаточкой или венчиком до получения густой пышной массы.

В масло с ванилином добавьте молочно-яичную смесь.  Не прекращайте взбивать эту массу до тех пор, пока не доведете ее до полностью однородной консистенции.

Пирожное шоколадная картошка из бисквита, рецептБисквитные крошки смешайте с какао и постепенно добавьте в получившийся заварной крем. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Все готово! Можно формировать пирожное.

Обваляйте шоколадное пирожное Картошка из бисквита в остатках какао с ванилином. Украсьте «росточками» из заварного сливочного крема.

В рецепте, конечно, указана форма картошки, но вы можете сделать форму еловой шишки, ореха, груши, ежика, зайчика. Смотря по своему настроению. Вообще полет вашей фантазии снова ничем не ограничен! Творите!

Вкусная еда - быстро!

Пирожное «Шоколадная Картошка» из бисквита с заварным кремом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: