Метки: , , ,

Пирожное СтожокПродукты:

  • 500г слоеного теста (полуфабрикат)
  • 250-300г мелкорубленных орехов
  • 250г сливочного масла
  • 100г вареного сгущенного молока
  • 50-70г тертого шоколада
  • 1 ч. ложка рома

Приготовление:

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом, диаметром 5-6 см, вырежьте из теста круги.  Смочите противень водой, разложите круги и выпекайте в духовке до образования румяной корочки при температуре в 260 градусов. Охладите.

Взбейте миксером немного подтаявшее сливочное масло, в 2-3 приема добавьте сгущенку, не переставая взбивать. В готовый крем добавьте ром и тертый шоколад, перемешайте.

Обжарьте мелконарубленные орехи.

Смажьте кремом каждый круг из теста, сложите их слоями, один на другой - на одно пирожное - 3-4 круга. Сверху и побокам намажьте оставшийся крем и посыпьте жареными орехами.

Вкусная еда - быстро!

Пирожное "Стожок" из слоеного теста

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: