Метки: , ,

Загрузка...



Постный банановый пирог МедовикВеликий Пост продолжается, и даже в эти дни тоже иногда хочется чего-нибудь сладенького к чаю. Покупать постные десерты в магазине бывает рискованно: никогда не знаешь, что именно туда напихали. Кроме того, многие хозяюшки любят готовить самостоятельно и часто радуют своих близких свежей домашней выпечкой. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт – постный банановый пирог Медовик.

Продукты:

  • 1-2 банана
  • 2-3 ст.л. меда
  • 2 стакана муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан горячей кипяченой воды

Приготовление:

В этом рецепте вкусом готового пирога можно управлять. Если вы возьмете 1 банан, то получится медовик с тонким ароматом банана. Для усиления бананового вкуса берите 2-3 банана. Можно взять еще четвертый банан, порезать его на дольки, толщиной в 0,5 см, и положить их в готовое тесто перед выпечкой. Тогда у вас получится именно банановый пирог со вкусом меда. А если вы хотите получить вкус классического медовика, без посторонних привкусов, то вместо банана возьмите 1 яблочко, оно практически не придаст пирогу сторонних запахов. А если добавить в тесто горсть предварительно замоченного изюма, то получится медовый кекс.

Возьмите глубокую миску, налейте в нее стакан горячей кипяченой воды, добавьте соду, сахар и мед и хорошенько размешайте, до полного растворения. Банан натрите на крупной терке и добавьте к жидкости.




Для постных блюд муку лучше просеивать – так выпечка будет пышнее и без добавления дрожжей и кефира. Поэтому просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями к нашей смеси, постоянно помешивая. После того, как всыпали всю муку, все тщательно перемешайте и замесите тесто. Если вы решили сделать банановый пирог, то положите в тесто кусочки банана и снова все перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180С 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Вот и все, наш постный банановый пирог Медовик готов. Чтобы десерт не казался совсем простым, можно посыпать его сахарной пудрой. Порежьте его на кусочки и подавайте к столу. Пирог быстро засыхает, поэтому лучше съесть его в течение дня или хранить в холодильнике в пищевой пленке.

Вкусная еда - быстро!

Постный банановый пирог Медовик

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: