Постный пирог с маком на дрожжах, рецептПостный пирог с маком готовится, естественно, без яиц. Если вы решите приготовить такой пирог, вы приятно удивитесь тому, каким вкусным может быть блюдо даже без этого, как кажется, обязательного, компонента. Более того, оказывается, что без яиц можно готовить и другие пироги и даже тортики, такие, как «Манник», например.

На приготовление нашего постного пирога с маком понадобится немного времени, примерно около часа. А, чтобы съесть его, времени вам понадобится еще меньше! Особенно если в этом будет участвовать вся семья.

Продуктов для приготовления нужно также совсем немного, и если в доме закончились все сладости, то это блюдо станет настоящей находкой!

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Продукты для начинки:

  • 1 стакан мака
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1ст.л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 80мл воды

Приготовление:

Приготовьте тесто: разведите дрожжи в стакане воды, добавьте муку, растительное масло, сахар и соль, все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Дайте тесту немного постоять, примерно 15 минут.

Пока наше тесто настаивается, приготовьте начинку. Смешайте в сухом виде мак, крахмал, муку и сахар. Затем постепенно добавляйте к ним воду. Смотрите, чтобы начинка получалась не слишком жидкой. Идеальная консистенция - густой каши. Однако, если у вас начинка все же стала более жидкой, чем хотелось бы, то лишнюю воду можно выпарить на водяной бане.




Это нужно для того, чтобы после выпечки начинка хорошо держалась внутри пирога, и было удобно его кушать. В этом случае  постный пирог с маком можно брать с собой и на работу, и на пикник, и просто в дорогу, путешествие.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и равномерно выложите на него начинку.  Затем скрутите в рулет таким образом, чтобы весь мак был внутри. Нарежьте рулет на «булочки» шириной примерно 5 см.

Возьмите круглую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Выложите «булочки» в форму, начиная с центра, таким образом, чтобы края всех кусочков соприкасались. При выпекании все части увеличатся в размере и соединяться между собой, получится цельный постный пирог с маком.

Выпекайте при 200С примерно 40 минут. Общее время приготовления этого блюда – 55 минут.

Пирог непременно понравится вам не только своим вкусом, но и внешним видом!

Вкусная еда - быстро!

Постный пирог с маком на дрожжах

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: