Метки: , , ,

Праздничный бисквитно - сметанный торт с клубникойВ этом торте сочетается все: изюм, орехи и свежие ягоды, плюс ко всему вкуснейший крем. Праздничный бисквитно - сметанный торт с клубникой доставит вам массу гастрономических удовольствий.

Самое правильное приготовить его заранее, накануне праздника или события, по поводу которого вам захочется угостить своих гостей таким лакомством. Однако, если вы на диете или по каким-то причинам соблюдаете режим питания, не искушайте себя, т.к. очень непросто совсем не попробовать этот торт, если он стоит у вас на столе или спрятан в холодильнике.

Продукты:

  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 100г сметаны
  • 3г разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
  • 150г изюма
  • 150г очищенных грецких орехов
  • 3-4 ягоды клубники
  • 100г белого шоколада
  • 3г разрыхлителя или соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 500мл молока
  • 30г манной крупы
  • 200г сливочного масла
  • 1 лимон

Приготовление:

Праздничный бисквитно - сметанный торт с клубникой готовится вполне традиционно. Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и сметану. Тщательно перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Если вы используете вместо разрыхлителя соду, то погасите ее уксусом и добавьте к яйцам и сметане.

Вымесите тесто и разделите его на две части. В одну часть добавьте половину изюма, т.е. примерно 75г, а во вторую половину добавьте грецкие орехи. Предварительно орехи измельчите.




Духовку предварительно нагрейте до 180С и выпекайте коржи по очереди в форме, предварительно смазанной сливочным маслом, в течение 30-40 минут. Смотрите по типу своей духовки: электрическая она или газовая и по ее мощности.

Дайте коржам остыть и разрежьте их вдоль пополам. Для удобства можно воспользоваться ниткой. Во время выпекания коржей натрите белый шоколад на крупной терке, уберите в холодильник и приготовьте крем.

Из молока и крупы сварите манную кашу. Дайте ей остыть. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахаром и введите манную кашу. Тщательно взбейте все ингредиенты миксером до пышности, добавьте цедру лимона и еще раз аккуратно перемешайте.

Смажьте внутреннюю сторону коржей кремом, а сверху положите изюм и орехи. Эти начинки лучше чередовать. Соберите бисквитно - сметанный торт с клубникой, сверху покройте кремом, посыпьте тертым шоколадом и украсьте лепестками клубники или половинками ягод. При желании вы можете украсить торт любыми другими ягодами.

Вкусная еда - быстро!

Праздничный бисквитно - сметанный торт с клубникой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: