Метки: ,

Загрузка...



Профитроли с шоколадной глазурьюПродукты: 80г муки, 50г сливочного масла, 2 яйца, 25-30г картофеля, щепотка соли.

Начинка: 50г сахарной пудры, 300г взбитых сливок.

Шоколадный соус: 100г шоколада, 80г сливочного масла.

Отварите картофель и натрите на мелкой терке. Взбейте яйца.

Для приготовления теста положите масло в кастрюлю, добавьте 150г кипяченой воды и доведите до кипения на сильном огне. Непрерывно помешивая, добавьте тертый картофель, муку и соль. Не переставая помешивать, проварите смесь в течение 5 минут. Старайтесь, чтобы боковые стены кастрюли остались чистыми. Снимите с огня и немного охладите. Добавьте взбитые яйца и взбейте смесь до образования однородной массы.

Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложкой, формируя небольшие шарики. Уберите в нагретую духовку на 20-25 минут, пока шарики не подрумянятся и не поднимутся.




Достаньте тесто из духовки, сразу же разрежьте шарики пополам горизонтально и охладите.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и наполните смесью нижние части шариков.

Растопите на слабом огне шоколад, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Обмакните верхние части шариков в полученный шоколадную глазурь и накройте ими профитроли.

Подавайте профитроли к чаю, когда глазурь остынет и застынет.

Вкусная еда - быстро!

Профитроли с шоколадной глазурью

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: