Метки:

Загрузка...



Вкусное творожное печенье Треугольники, рецептКак иногда хочется попить чайку с чем-нибудь вкусненьким! Часто на это самое «вкусненькое» уходит не одна сотня рублей в ближайшем магазине. Мы предлагаем вам самостоятельно испечь простое и вкусное творожное печенье «Треугольники».  Это существенно сэкономит бюджет, а удовольствие от съеденного будет длиться дольше т.к. печенья получается много.

Самое главное достоинство этого рецепта в том, что с ним справятся даже дети. Вы смело можете привлекать  к приготовлению такой домашней выпечки своих маленьких помощников. Они точно будут в восторге и от печенья, и уж тем более от процесса его приготовления!

Продукты:

  • 400г творога
  • 250г маргарина
  • 480г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • 200-300г сахара

Приготовление:

Натрите маргарин на крупной терке. Предварительно положите его на 40-50 минут в морозилку. После этого маргарин легко натирается и не тает в руках.

Творог разомните вилкой так, чтобы не осталось комочков. Затем смешайте его с мукой, щепоткой соли и натертым маргарином. Для аромата можно добавить ванилин на кончике ножа. Помните, что ванилин и ванильный сахар - это разные вещи. Сахара можно добавить больше, а вот сам ванилин – это концентрат, поэтому его нужно совсем чуть-чуть. Аромат такого вкусного творожного печенья будет слышен даже на лестничной клетке!

После всех перемешиваний, у вас должна получиться однородная масса. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, ровным и без комочков.




Раскатайте его в тонкий пласт, шириной примерно 2-3 мм. Вырежьте кружочки при помощи стакана или еще чего-нибудь круглого. Все зависит от того, какого размера печенье вы больше любите: большое или наоборот, миниатюрное.

Получившиеся кружочки одной стороной обмакните в сахар. Для удобства сахарный песок лучше насыпать в широкое плоское блюдце и класть туда небольшие сочни печенья одной стороной. Затем печенье сверните пополам и снова положите одной стороной в блюдце с сахаром. Можно проделать эту операцию еще раз, а можно и так оставить.

Получаются такие «сахарные треугольники», уже на этом этапе невероятно красивые. Выложите наше вкусное творожное печенье «Треугольники» на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумага или пергамент нужен для того, чтобы печенье легче можно было отделить со дна формы. Оно совсем не пригорает и не твердеет.

Во время выпекания печенье увеличивается в размерах, поэтому раскладывайте его дальше друг от друга. Температура в духовке должна быть не больше 175-180С, иначе печенье получится сухим. Выпекайте каждую порцию примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Вот и все наше вкусное печенье творожное «Треугольники» готово! Приятного вам чаепития!

Вкусная еда - быстро!

Простое и вкусное творожное печенье «Треугольники»



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: