Метки: ,

Простой пирог с тыквой и яблоками, рецептТыкву используют в приготовлении множества самых разнообразных блюд. Хороша она и в выпечке. С тыквой можно приготовить кексы, торты, запеканки и пироги различных видов. Она прекрасно сочетается по вкусу с другими овощами и разными фруктами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пирога с тыквой и яблоками – простой в приготовлении, но очень вкусной выпечки.

Этот сладкий пирог с небольшой кислинкой от яблок получается не только приятным на вкус, но и довольно нарядным по цвету, который передает ему оранжевая мякоть тыквы. Поэтому он хорошо подойдет не только для вечернего чаепития, но и для накрытого к празднику стола. Добавление же в этот, по сути, простой пирог с тыквой и яблоками ванилина и корицы сделают выпечку невероятно ароматной.

Продукты для теста:

  • 350-370г муки
  • 4 яйца
  • 180-200г сливочного масла
  • 200-230г сахарного песка
  • разрыхлитель для теста

Продукты для начинки:

  • 300г тыквы
  • 3 средних яблока
  • 25г сахарного песка
  • ванилин
  • корица

Приготовление:

Сначала подготовьте начинку для пирога. Тыкву помойте, счистите с нее кожурку, удалите семена, потом натрите на терке. Яблоки вымойте, нарежьте кубиками, удалив семечки. Натертую тыквенную массу и порезанные на кусочки яблоки поместите в глубокую емкость. Добавьте туда же корицу и ванилин, ложку сахарного песка. Всю эту массу хорошо перемешайте, после чего отставьте пока в сторону.

Теперь приступайте к приготовлению теста. Осторожно отделите от желтков белки, взбейте их, чтобы масса получилась пышной. Желтки активно разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, все тщательно размешайте. Потом смешайте полученную массу со взбитыми белками, только действуйте аккуратно, чтобы она осталась пышной.




Муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими частями начинайте ее подмешивать к массе из яиц, сахара и масла. Тесто после замешивания должно получиться пышным и нежным.

Подготовьте форму для выпечки, ее внутреннюю поверхность смажьте маслом. Выложите туда половину теста, выровняйте слой. Сверху на тесто выложите подготовленную заранее яблочно-тыквенную начинку, тоже выровняйте. А поверх нее уже поместите оставшуюся порцию теста, закройте начинку ровным слоем.

Разогрейте духовку, поставьте туда форму с подготовленным для выпечки пирогом. Оставьте его для выпекания при температуре в 170-180 градусов где-то на 45 минут, по истечении которых проверьте его готовность деревянной зубочисткой или спичкой.

Когда этот простой пирог с тыквой и яблоками уже будет готов, выньте его из духовки. После того, как он слегка остынет, нарежьте его на кусочки, при желании посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подавать к чаю. Нежный вкус и нарядный вид этой выпечки порадует и вас, и ваших домочадцев. Он отлично подойдет для семейных и дружеских чаепитий.

Вкусная еда - быстро!

Простой пирог с тыквой и яблоками

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: