Метки: ,

Загрузка...



Простой рецепт яблочного пирога к чаюПредлагаем вам приготовить на очередной семейный ужин этот простой яблочный пирог. Наверняка у многих из нас есть свои любимые варианты приготовления такого лакомства, но пирог по этому рецепту получается очень мягким и нежным, просто кремовым.

Его  секрет в том, что в тесто добавляется несладкий йогурт. Лучше всего использовать йогурт обезжиренный или с низким процентом жирности. Вместо йогурта можно взять сметану. А вот сметану надо брать, наоборот, по-жирнее. Тот, кто не соблюдает никаких диет, будет просто наслаждаться чудесным вкусом этого пирога.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 200г сахара
  • 250г натурального йогурта или сметаны
  • 90мл растительного масла без запаха
  • 300г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя, это примерно 5г
  • 2 яблока среднего размера, лучше кислые
  • 50-60г грецких орехов для украшения (можно без них)
  • 1 горсть сухарей для панировки или сухих мелких хлебных крошек

Приготовление:

Сначала подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели, пока вы готовите тесто.

Йогурт для теста берите свежий и несладкий. Как мы уже писали, можно заменить его такой же свежей сметаной. Но именно с йогуртом яблочный пирог по данному простому рецепту приобретает свой необычный вкус.

Взбейте яйца, сахар, йогурт или сметану и растительное масло. Аккуратно введите муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять соду и погасить ее уксусом, но в оригинальном рецепте используется именно разрыхлитель.

Все ингредиенты тщательно перемешайте до образования однородной массы. В получившееся тесто добавьте лепесточки яблок и снова все очень аккуратно перемешайте, чтобы яблоки сохранили свою форму тоненьких лепесточков.




Огнеупорную форму смажьте маслом и обсыпьте хлебной крошкой или сухарями для панировки, чтобы пирог было легко извлечь оттуда после выпечки.

Чтоб яблоки сохранили свою красивую форму, можно выложить на дно формы в первую очередь их, а затем залить яблоки тестом.

Духовку заранее разогрейте до 1800С и выпекайте в ней пирог примерно 1 час. Готовность проверяйте спичкой, зубочисткой или сухим лезвием ножа. Достаньте пирог из духовки, выложите на красивое блюдо и украсьте сверху молотыми грецкими орехами.

Особенностью этого пирога является то, что не нужно ждать, когда он остынет. Пирог очень вкусный, когда теплый.

Желаем вам приятного вечера за чашкой любимого чая с кусочком этого простого яблочного пирога по нашему рецепту.

Вкусная еда - быстро!

Простой рецепт яблочного пирога к чаю

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: