Рецепт простого домашнего песочного печеньяАромат теплого домашнего песочного печенья с ванилью обязательно собирает на кухне всю семью. Это запах детства, покоя и уюта. Как мало иногда нужно для счастья: всего лишь тихое воскресное утро, стакан молока для ребенка, чашка свежезаваренного чая для родителей и, конечно же, вазочка с домашним печеньем. А ведь времени на приготовление замечательного лакомства потребуется совсем чуть-чуть, список же продуктов и вовсе прост.

Продукты:

200г муки, 0,5 пачки сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана сахарной пудры, ванилин.

Приготовление:

Рецептуру можно разнообразить по вкусу, добавляя в состав теста какао, молотые орехи, измельченный шоколад, кокосовую стружку и т. д.

Дайте маслу подтаять и очень мягкое масло взбейте с сахарной пудрой, ванилином и яйцом (можно взять только желток) в кремообразную массу. Просейте муку и добавьте к полученной массе. Перемешайте сначала ложкой, а потом и руками. Соберитк тесто в ком. Чем меньше вымешивать тесто, тем вкуснее будет печенье. В сущности, как только удалось слепить масляные крошки вместе, вымешивание нужно прекратить, даже если тесто выглядит неоднородным.

Тщательно оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса - час в холодильник. Это обязательно! Иначе при выпечке домашнее песочное печенье может расползтись и потерять форму. Песочное тесто удобно приготовить заранее, и хранить его в морозильнике, пока оно не понадобится.




Охлажденное тесто раскатать в корж, толщиной в 5-7 мм. Если тесто липнет к скалке, можно раскатывать его через пленку, это намного упрощает и ускоряет процесс. Выдавите из пласта печенья с помощью формочек (рюмки или стакана). Подготовленное печенье тут же перекладывайте на противень (можно предварительно обмакивать его в сахарный песок).

Выпекайте домашнее песочное печенье в течение 10-12 минут в духовке, разогретой до 175°. Оно должно приобрести слегка золотистый оттенок, но не коричневый! Песочное печенье, передержанное в духовке, очень быстро приобретает неприятный привкус.

Довольно часто встречается проблема с выпечкой небольших изделий, когда низ печенья быстро начинает подгорать, в то время как верхняя корочка остается бледной и непропеченной. Это связано с неравномерностью нагрева в духовке. В этом случае помогает простой способ: поместить в духовку при ее включении обычный кирпич, который, раскаляясь, обеспечивает более равномерный нагрев выпекающихся изделий. Есть и еще одни вариант, помогающий в данной ситуации – под противень с печеньем нужно поместить еще один противень, пустой. Он предохранит низ выпечки от подгорания. Так же вниз можно поставить железную миску с простой водой.

Итак, прошло совсем немного времени, а свежее домашнее песочное печенье уже готово. Разве можно сравнить его вкус с приторно сладкой магазинной выпечкой, наполненной консервантами и красителями и месяцами хранящейся на стеллажах!

Наслаждайтесь и приятного чаепития!

Вкусная еда - быстро!

Рецепт простого домашнего песочного печенья

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: