Метки: , , ,

Простой рецепт торта - безе с орехами в домашних условияхНовый год совсем скоро, и к этому дню мы приготовили для вас замечательный рецепт десерта. Именно по этому нашему рецепту торт - безе с орехами в домашних условиях готовится до неприличия просто, т.к. берется готовое безе. Нужно его совсем немного, но это позволит вам сэкономить время и, возможно, нервы, при приготовлении одного из самых сложных десертов.

Вкус же не оставит вас равнодушным. Вы словно очутитесь в одном из изысканных ресторанов Венеции или Парижа. Итак, приступайте.

Продукты для торта:

  • 100г готового пирожного безе
  • 450мл сливок 33-35%
  • 150г очищенного фундука
  • 2 ст.л. коньяка
  • сахарная пудра или немного орехов для украшения

Продукты для соуса:

  • 300г клубники (можно замороженной)
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 лимон

Приготовление:

Для приготовления торта - безе с орехами в домашних условиях по нашему рецепту возьмите разъемную форму. Для данного количества ингредиентов подойдет форма, размером 20 см в диаметре. Застелите ее пекарской бумагой.

На дно формы покрошите в крупную крошку примерно 1/4 часть безе, слегка примните. Орехи фундука обжарьте на сухой сковороде до легкого треска, а затем измельчите блендером или мелко нарежьте.




В глубокой миске взбейте сливки в тугую пену, введите крошку орехов, 2/4 части крошки безе и влейте коньяк. Аккуратно перемешайте. Уложите поверх крошки безе в форме и разровняйте кремовый слой.

Сверху уложите последнюю 1/4 часть сухого безе, аккуратно разровняйте и немного прижмите. После этого накройте форму пекарской бумагой и уберите в морозилку на 10-12 часов.

Перед подачей приготовьте соус или сладкую заливку. Клубнику измельчите блендером. Если вы любите сладкий соус совершенно однородной консистенции, то пропустите клубнику через мелкое сито. Затем добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке, сахарную пудру и сок половины лимона.

Теперь по нашему рецепту в домашних условиях торт - безе с орехами осталось украсить. Достаньте его из морозилки, освободите от формы и бумаги, дайте чуть погреться при комнатной температуре, примерно 10 минут. Затем посыпьте торт сахарной пудрой или лепестками орехов и разрежьте на порционные куски.

Подавать можно так: на порционную тарелку налить клубничный соус, а кусочек торта поставить посередине тарелки. Или соус подать в отдельной посуде, чтобы каждый гость за столом сам для себя решил, сколько клубничного сладкого соуса ему хочется и хочется ли вообще.

Вкусная еда - быстро!

Простой рецепт торта - безе с орехами в домашних условиях



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: