Метки: , , ,

Загрузка...



Продукты: 200г темного шоколада, 200г шоколадных вафель, 0,5 стакана очищенных орехов (на Ваш вкус), 180г сахара, 1,5 стакана молока, 10г желатина, 0,5 стакана сливок 25% жирности, 2 ч. ложки растворимого кофе.

Мелко порубите орехи в мельнице. Мелко покрошите шоколад и вафли (раздельно). Залейте молоком желатин, оставьте до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Добавьте в молоко с набухшим желатином кофе, сахар, прогрейте на очень слабом огне или водяной бане до растворения желатина. Процедите полученную смесь, добавьте в нее раскрошенный шоколад. Помешивая, проварите (или нагрейте на водяной бане) до полного растворения шоколада. Снимите с огня, остудите, но не давайте застыть.

Взбейте сливки до плотной пены. Остывшую шоколадную смесь взбивайте миксером, добавляя сливки (оставьте немного сливок для украшения), до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену.

Смешайте вафли с орехами.

Разложите в бокалы слоями шоколадную и орехово - вафельные смеси. Поставьте на 30-40 минут в холодильник.

При подаче на десерт украсьте оставшимися сливками.

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: