Метки:

Загрузка...



Шоколадный торт с маком на сметанеУ каждой хозяюшки обычно имеется в запасе множество самых разнообразных рецептов десертов на все случаи жизни. И не беда, если в данный момент не все продукты имеются дома в наличии. Всегда можно попробовать подобрать более простой вариант, который от этого не становится менее вкусным. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом восхитительного на вкус шоколадного торта на сметане с маком.

Шоколад и мак – эти два продукта часто используются хозяйками в приготовлении выпечки. А их сочетание сделает тортик еще вкуснее. Незабываемый вкус этого десерта как нельзя лучше способствует задушевной беседе во время дружеских посиделок на кухне. В его составе отсутствуют яйца и масло, а это уже означает, что в какой-то мере он является диетическим. И люди, придерживающиеся некоторых ограничений в питании, могут полакомиться им без особой опаски. Но, конечно, и в этом случае необходимо соблюдать некоторую умеренность. В приготовлении же шоколадного торта с маком на сметане нет никаких премудростей. Справиться с его выпечкой сможет даже начинающая хозяйка, не обладающая еще большим опытом в этом деле.

Продукты:

  • 1-2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150-200г сметаны;
  • 0,5 стакана мака;
  • 2-3 ст.л. порошка какао;
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

Сначала возьмите сахар и мак, смешайте их в емкости подходящего размера, потом добавьте туда сметану, затем положите какао-порошок, после чего все это хорошенько перемешайте до однородного состояния. Затем просейте муку и добавьте ее к полученной массе в таком количестве, чтобы тесто в итоге получилось несколько густоватым. После замешивания теста, уже в самом конце, положите в него соду. Размешайте и отставьте емкость с тестом в сторону на несколько минут, примерно на 5-10.

Далее возьмите форму для торта (лучше, если она будет разъемной) и разложите по ее дну пекарскую бумагу. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую. Выпекается шоколадный торт с маком на сметане около 40-60 минут. Степень его готовности проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Шоколадный торт на сметане с маком хорошо поднимается при выпечке, получается нежным и очень вкусным. Попробуйте приготовить этот десерт для своих близких, и возможно, что он войдет в вашу коллекцию любимых рецептов. К столу для чаепития его можно подавать нарезанным на кусочки. После того же, как тортик слегка остынет, он прекрасно подойдет к шоколадному или ванильному мороженому либо к ягодному десерту, которые оттенят его вкус в самом выгодном свете.

Вкусная еда - быстро!

Шоколадный торт с маком на сметане

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: