Метки:

Загрузка...



Сладкие банановые оладьи на молокеСладкие банановые оладьи готовятся быстро и просто. Вы можете готовить их на завтрак, а также подавать, как десерт для гостей, когда все остальное готовить просто нет времени. Есть их лучше всего горячими и не готовить впрок, а съедать все сразу.

Несмотря на свою простоту, ваши гости непременно оценят этот десерт, особенно если вы подадите каждому гостю большую чашку ароматного черного чая, можно даже без сахара. Детям можно подать прохладное молоко или не сладкий молочный коктейль, они будут в полном восторге, вот увидите.

Продукты:

  • 2 банана
  • 1 куриное яйцо
  • 50мл молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Поскольку сладкие банановые оладьи жарятся на сковороде очень быстро, и тесто для них также быстро готовится, то с самого начала  поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Можно использовать для жарки и сливочное, но только при условии, что вы готовите совсем небольшое количество оладий.

Пока сковорода разогревается, смешайте яйца и сахар и взбивайте их вместе до образования густой массы. Затем введите молоко и добавьте кусочки бананов. Перемешивайте до получения однородной массы. В самом конце в бананово-яично-молочную массу быстро вмешайте муку.

Вместо молока вы можете использовать сливки. Только помните, что в этом случае блюдо получится более жирным и калорийным, а оно и без того довольно сытное.




Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Если вам кажется, что такое количество сахара в рецепте сделает оладьи чересчур сладкими, то уменьшите его количество наполовину. Также для аромата вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар.

Кстати, настоящая ваниль, а не ванилин, точнее ее аромат, снижает аппетит и позволяет контролировать количество съеденной пищи. Поэтому обязательно отдайте предпочтение настоящему, а не синтетическому заменителю. Помните, что нет никакого смысла «выделять» ванилин из самой ванили, его, как правило, синтезируют химическим способом.

Подавайте сладкие банановые оладьи с кисло-сладким соусом, например, из клюквы или брусники. Можно просто со сметаной или сливочным маслом, украсив листиком мяты и палочкой корицы. Сверху на оладьи или рядом на тарелку положите кусочки бананов, предварительно нарезав их на тонкие кружочки или ломтики.

Вкусная еда - быстро!

Сладкие банановые оладьи на молоке

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: