Метки:

Сладкие пончики с кунжутом на сгущенке, рецептСладкие пончики на сгущенке с кунжутом очень нежные на вкус. Они послужат хорошим дополнением к чаепитию со своими близкими или для дружеских посиделок. Конечно, эти изумительного вкуса пончики достаточно калорийны. Поэтому чрезмерно увлекаться ими не стоит, особенно тем, кто соблюдает диету. Но пара штучек в первой половине дня вряд ли скажется на фигуре. Практически каждый человек такое количество вполне может себе позволить, хотя сдержаться, чтобы не съесть их больше, невероятно сложно.

Предлагаемый нами рецепт сладких пончиков с кунжутом на сгущенке достаточно прост. С их приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка, да и времени это много не займет. При отсутствии же свободного времени в будние дни сделать их можно на выходные или порадовать своих домочадцев вкусными пончиками к праздникам. Они выглядят очень аппетитно внешне и восхитительны на вкус.

Продукты:

  • 450-500г муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • кунжут
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Вылейте сгущенное молоко в миску. Туда же разбейте яйца и все хорошо размешайте до состояния однородности. Добавьте в миску соду, еще раз тщательно перемешайте.

Теперь добавляйте понемногу муку и постепенно замешивайте тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно тугим. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Присыпайте ее постепенно и определяйте необходимое количество таким образом, чтобы в итоге тесто не прилипало к рукам.




Скатайте тесто в колбаску, затем нарежьте небольшими кусочками. Из каждого из нарезанных кусочков сформируйте шарик, чтобы все они получились аккуратными и не слишком большими по размеру. Можно сделать более традиционную для пончиков форму – калачики.

Налейте в подходящего размера сковороду или другую емкость растительное масло столько, чтобы оно покрывало заготовки из теста примерно на половину, и хорошо разогрейте его на огне. Обваляйте шарики теста в кунжуте и отправьте первую партию на жарку в прогретое масло. Жарьте пончики на среднем уровне огня по паре минут с той и другой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Застелите блюдо бумажным полотенцем или салфетками. Когда пончики подрумянятся, выложите их на бумагу, чтобы в нее впитался лишний жир. Затем посыпьте готовые пончики по вкусу сахарной пудрой.

Обсыпанные сахарной пудрой сладкие пончики на сгущенке с кунжутом можно подавать к столу с чаем, кофе или какао. Воспользовавшись этим несложным рецептом приготовления, вы увидите, что делать их просто и быстро. Результат же вашего труда по достоинству оценят домочадцы - как детвора, так и взрослые. А после этого вы наверняка будете радовать своих близких такими аппетитными пончиками почаще.

Вкусная еда - быстро!

Сладкие пончики с кунжутом на сгущенке

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: