Метки: , ,

Сливочный десерт панна-котта с клубничным соусомСливочный десерт панна - котта - лакомство итальянской кухни. Хотя на данный момент все народы мира уже наслаждаются его нежным вкусом. Предлагаем попробовать приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях для своих близких или просто для самой себя.

Продукты:

  • 250мл молока
  • 200г сливок 33%
  • 4 ст.л. меда
  • 10г желатина
  • небольшой пучок мятных листьев, часть оставьте для украшения
  • ванилин на кончике ножа

Для соуса:

  • 300г свежей или замороженной клубники
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, при условии, что вы используете замороженные ягоды
  • 10г желатина

Приготовление:

Сливочный десерт панна - котта готовится просто и быстро, но требуется время для его нагрева и остывания, которые составляют несколько этапов приготовления.

Залейте желатин 50мл холодного молока и оставьте «набухать». В другой емкости смешайте оставшееся молоко, сливки и целые веточки мяты. Доведите до кипения, стараясь не повредить мяту. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и оставьте остывать на 15 минут.

После этого снова подогрейте, но до кипения не доводите. Уберите листики мяты, они уже отали свой аромат и вкус и больше не нужны.  Введите растворенный в молоке желатин, мед, ванилин. Последний можно использовать по желанию.




Разлейте панна - котту по бокалам и уберите в холодильник на несколько часов. Лакомство должно застыть.

Приготовьте соус из клубники. Если вы используете свежие ягоды, то на его приготовление уйдет не больше 2-х минут. Просто взбейте блендером ягоды вместе с медом и лимонным соком до получения абсолютно однородной массы.

Если используете замороженные ягоды, то соус необходимо сварить. Клубнику, не размораживая, превратите в пюре с помощью блендера. Затем доведите до кипения при среднем огне, постоянно перемешивайте ягодный сироп.

Крахмал смешайте с 2 ст.л. холодной воды и добавьте к клубнике. Варите еще 2 минуты, затем снимите с огня и дайте постоять 10-12 минут. Влейте лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания.

Сливочный десерт панна - котта необходимо собрать. Бокалы с начальной заготовкой достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно разложите сверху клубничный соус и украсьте листиками мяты.

Вкусная еда - быстро!

Сливочный десерт панна - котта с клубничным соусом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: