Метки:

Медовый торт без муки со сметанным кремомНазвание торта говорит само за себя. Медовый торт без муки со сметанным кремом получается очень сочным и нежным именно благодаря тому, что в рецепте почти отсутствует  мука. На самом деле положить ее туда надо, но совсем немного. При смешивании компонентов тесто сначала белое, а  после выпечки становится коричневым. Какао в тесто не кладется и «коричневеет»  торт за счет содержания в нем меда. Этот же мед  дает немного карамельный вкус и  соответствующий аромат. Если вы сладкоежка, то этот тортик  станет вашим самым любимым домашним лакомством. Готовиться он просто. Количество продуктов вы можете добавлять по своему вкусу и в соответствии с пропорциями. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт «к чаю» в кругу своей семьи.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 0,5 стакана муки
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Для крема:

  • 250г сметаны с высоким процентом жирности (от 22% и выше)
  • 100г сахара

Приготовление:

Яйца растираете с сахаром так, чтоб  они стали белого цвета.

Затем добавляете мед и размягченное сливочное масло.

Все тщательно взбиваете до однородной массы.

Продолжая взбивать, постепенно вводите муку и соду.

Доводите тесто до состояния густой сметаны.

Выкладываете получившееся тесто в форму и ставите в разогретую до 200С духовку. Запекаете при этой температуре 20-25 мин.




Для крема нужно перемешать охлажденную сметану с сахаром.  Перемешиваете до состояния однородной массы, т.е. чтоб сахар полностью растворился, и убираете получившийся сметанный крем, в холодильник.

Не смотря на то, что тесто для торта  у вас получится белого цвета, после выпечки оно приобретает коричневый оттенок.

Когда вы достанете готовый корж из духовки – дайте ему остыть. Остывший корж разрезаете горизонтально пополам и промазываете обе половинки сметанным кремом.

Укладываете снова коржи один на другой и сверху еще раз заливаете оставшимся кремом.

И вот медовый торт без муки со сметанным кремом  готов!

Украсить его можно по вашему усмотрению:  какао-порошком, дроблеными орехами,  взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами, ягодками из вашего любимого варенья, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или всем этим вместе. Полет вашей фантазии может быть ничем не ограничен.

Меняйте украшения для торта в зависимости от пожелания ваших домочадцев или своего настроения. Этот вкуснейший медовый торт без муки со сметанным кремом внесет радость в ежедневные будни и добавит вам оптимизма!

Вкусная еда - быстро!

Сочный медовый торт без муки со сметанным кремом, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: